关于开展“清廉中国”新闻摄影、公益广告、漫画征集活动的通知

发布单位:   |   2016年03月30日 16:09   |   人气指数:

各基层党委、党总支、直属党支部,校属各单位:

为集中宣传各地区各部门建设“清廉中国”的生动实践,中央纪委监察部网站开展第三届“清廉中国”新闻摄影、公益广告、漫画征集活动,省纪委办公厅就活动的开展专门下发文件进行安排部署。为做好我校的征集活动,现就有关事宜通知如下:

一、紧扣活动主题

以“清廉中国”为主题,运用新闻摄影、公益广告、漫画的形式,多角度、多侧面,突出反映教育系统党风廉政建设的新成效,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明的新思路,弘扬廉洁修身、廉洁齐家,推进家风建设的新实践。

二、作品具体要求

1. 新闻摄影类作品。要求导向正确、主题鲜明,内容生动、富有感染力。作品要体现人文关怀,以小见大,以情见长,见微知著。作品需为彩色数码照片,并附相应文字说明,可以是单幅作品,亦可以是系列报道。投稿图片保存为JPEG(JPG)、BMP格式,图片大小1M以上。

2. 公益广告类作品。要求内容健康向上,创意生动,发挥正面宣传的社会效益。征集作品类型为平面公益广告,形式上参考报纸广告或海报设计,单幅作品或系列作品皆可。网上提交的文件格式为JPEG(JPG)、BMP格式,单幅图片大小1M以上。提交作品时请附以word格式的广告创意文字说明。

3. 廉政漫画类作品。要求主题突出、发人深省,凸显漫画幽默与讽刺的特点。手绘和电脑绘制作品均可,其中手绘作品需扫描成电子版提交。网上提交的文件格式为JPEG(JPG)、BMP格式,单幅图片大小1M以上。

三、活动安排

征集活动从即日起至2016年4月30日。各单位要做好宣传动员,鼓励教职工生积极参与,各二级党组织每类作品至少报送一幅。征集活动结束后,学校将组织有关人员对征集的作品进行评审,每类作品评出一、二、三等奖若干名,评出优秀组织奖若干名,给予表彰奖励。优秀作品推荐至上级纪委网站展播。

四、报送方式和有关说明

1.单位或个人可将作品通过电子邮件发送至校纪委邮箱: hkdjwjc@haust.edu.cn,数据较大无法通过邮箱发送的可采用其他形式报送。

2.投稿时请注明作品标题,作者姓名、单位、通讯地址、联系电话等信息。

3. 本次征集活动只限原创作品。

4. 本次征集入围作品使用权归校纪委所有。

联系人:赵苑苑 联系电话:0379-64231439

2016年3月30日

上一条关于开展河南科技大学2015年度“五四”表彰工作的通知
下一条关于征集河南省自然科学基金评审专家库入库专家信息的通知