当前位置:首页 > 办公网 > 河科大通知

关于加强校园网络安全管理相关工作的通知

发布单位:网络信息中心   |   2018年11月09日 16:45   |   人气指数:

各相关学院:

根据《中华人民共和国网络安全法》和《公安机关互联网安全监督检查规定》(公安部151号令)等文件要求,我校全体师生必须实行实名制认证上网,并签署网络安全入网协议。为加强校园网络安全管理,特进行以下两项工作:

1.签署《河南科技大学网络用户入网协议书》

1) 目前,2017级和2018级学生尚未签署入网协议,自即日起至11月11日,请开元校区2017级和2018级各班班长到图书馆二楼网络信息中心综合服务部领取《河南科技大学校园网用户入网协议书》,并于11月12-15日将签署后的《河南科技大学校园网用户入网协议书》交到图书馆二楼网络信息中心综合服务部。西苑校区各学院入网协议签署工作将另行通知。

2)11月16日起未签署入网协议的用户将不能使用校园网络。

2.校园网络运行环境清理

1)由于个别师生在学生宿舍和办公区域有线网络上私接的无线路由器等设备存在多人共享IP地址上网现象,不符合实名认证要求;另外,此类设备发射的无线信号,由于同频干扰,严重影响了校园无线网络的通信质量。为给全校师生一个安全、优质的校园网络环境,禁止使用无线路由器、第三方代理工具等无线热点设备。

2)11月9日将关闭对哆点认证的支持,届时手机用户不能通过私接的路由器认证上网,可以通过校园无线网络认证上网。网络信息中心将安排工作人员协助大家使用校园无线网络。

请相关学院通知到各班班长。

网络信息中心服务电话:0379-64231939。

网络信息中心

 2018年11月09日

上一条关于开展河南科技大学2018年度“科大之星”评选活动的通知
下一条校园无线网络正式运行通知