关于加强2017迎新期间校园安全秩序管理的通知

发布单位:保卫处 2017年09月03日 16:17 杨会东 点击:[]

校属各单位:

为保证2017级迎新工作安全有序进行,根据学校迎新会议部署,现就迎新期间校园安全秩序管理有关事宜通知如下:

一、交通管理

(一)迎新期间,对开元校区部分道路实行交通管制,具体安排如下:

1、交通管制时间:

20179413:00 20179618:00

2、交通管制路段:

1)鲲鹏路(日新路~菁园餐厅段)实施封闭管理,所有车辆禁止进入报到点区域;

2)乾园南侧道路(明德路以东段)实施封闭管理,所有车辆禁止进入报到点区域。

(二)校区其它道路通行规定:

1.开元校区

1)校内道路原则上全部允许车辆通行,车辆进入校区要严格遵守校内交通标识规范行驶,单行道禁止逆行。

2)迎新大客车由北大门进入校园,沿其中博学路、日新路、笃行路、明德路运送报道新生,任何车辆不得影响迎新大客车顺利通行。

3)校园小北门、北大门及南施工门开放,其中小北门单向通行(只允许车辆进入校园),南施工门单向通行(只允许驶离校园)北大门正常开放。

4)除博园西侧问礼路南段禁止车辆停放外,其它道路允许送学生家长车辆在执勤保安指挥下靠右侧有序停放(所有道路出入口及拐弯处禁止任何车辆停靠)

5)后勤集团生活服务车从小北门进入校园,沿自强路出入;校内电动小公交与保卫处综合一科协商确定行驶路线。

6)校园内主干道上禁止停放自行车,各学院要做好学生工作,自觉将自行车停放在人行道或指定区域。

7)提倡在迎新期间教职工乘公交车或使用非机动车辆上下班。

2.西苑校区

送学生私家车进入南院后,主要干道均允许通行,车辆在执勤保安指挥下有序停放,所有道路出入口及拐弯处禁止任何车辆停靠。

3.其它要求

1)校区内禁止鸣笛,所有机动车辆车速不得超过20公里/小时(学生公寓区域不得超过10公里/小时)。

2)迎新期间,所有施工车辆禁止进入校区。

3)对违反交通管理规定,导致交通堵塞的车辆,将交由交管部门将车拖离现场,由此产生的一切费用由车主承担。

(三)各校区校园内小超市送货车辆仅限于上午7:00前和下午6:30后通行。

二、摊位管理

(一)迎新报到注册点设置

学校根据新生住宿分布情况分别在开元校区鲲鹏路、乾园南侧道路、西苑校区体育馆北广场设立集中报到注册点,各学院报到点、招生咨询点、特困学生报到绿色通道点、报警点、医疗点、网络咨询点、宣传的具体位置按照保卫处安排布置。

(二)服务摊点设置

1.按照学校迎新会议精神,各校区集中报到点设置通讯服务摊点。

2.严禁未经学校批准的外来商户进入校园设立摊点。各校区生活服务销售摊点由保卫处按照学校要求统一规划设置并负责秩序管理,各摊点对销售产品质量负全责。

3.严禁任何单位和个人在校园内私自设立各类摊点。

4.严禁任何单位和个人在校园内推销物品、发放宣传单。

5. 严禁校内已有商户店外经营,各商户主管部门要按照“谁主管、谁负责”的原则加强管理,确保校园秩序稳定。

6.各学院报到点内不得设置与报到无关的营销摊位或代销商品。

7. 学生管理部门要做好学生管理工作,加强宣传教育,禁止学生在校园内摆摊设点。

8.禁止任何单位和个人在校园内悬挂宣传横幅。

   对违反上述345678项规定劝说无效者,保卫处将没收摊点物品,并将检查结果上报学校。

三、户籍办理

开元校区、西苑校区在报到点设置户籍办理处,接收外省新生户口迁移证。

保卫处

201793

上一条:关于开展2017年“金秋助学”活动的通知 下一条:财务处关于公布有关财务制度文件的通知

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn