关于进一步加强坚持标本兼治推进以案促改工作的通知

发布单位: 2017年09月06日 09:59  点击:[]

各基层党委、直属党支部,校属各单位:

为落实好上级有关坚持标本兼治推进以案促改、进一步加强廉政风险防控工作的有关精神,持续推动学校《坚持标本兼治推进以案促改工作实施办法》《开展案件剖析做好以案促改工作方案》(以下简称《方案》)有关要求的实施,特制定本通知。

一、提高认识,增强推动工作的主动性

开展坚持标本兼治推进以案促改工作,是深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委第七次全体会议上提出的关于“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以治标促进治本”的重要战略思想的有力抓手,是从源头上预防腐败、推动全面从严治的迫切需要,是持续净化党内政治生态、推动学校事业发展、教育保护党员干部的重要举措。全校各单位负责人要提高政治站位,主动落实推动开展案件剖析、做好以案促改工作的责任,按照《方案》要求完成各项任务目标。

二、查漏补缺,保证完成任务的圆满性

根据《方案》要求,学校开展案件剖析做好以案促改工作共分宣传动员、剖析整改、完善制度、监督检查四个阶段,每个阶段都有明确的工作任务和时间节点要求。自学校部署此项工作以来,很多单位都按要求扎实开展了宣传动员、剖析整改阶段的工作,完善制度阶段的工作也在进行中。请各单位认真对照《方案》(学校主页办公网“河科大文件”处下载)要求,及时查漏补缺,对尚未进行的阶段工作按要求抓紧时间开展,对即将进行的阶段工作也要开展好,确保圆满完成各阶段的每项工作。

三、善于总结,确保材料上交的及时性

《方案》同时要求,各阶段的工作开展后,各单位要将相关工作材料及时报送有关部门。请各单位认真梳理报送情况,并按照以下要求,报送工作材料:

1.未报送宣传动员、剖析整改两个阶段工作材料的,最迟于9月8日18时前按照《方案》要求分别报送至LLYJK@haust.edu.cn和hkdjwjc@haust.edu.cn。

2.即将结束的完善制度阶段的工作材料,最迟于9月11日18时前报送至dbzhk@haust.edu.cn。

3.全部工作结束后,各单位要撰写“开展案件剖析做好以案促改工作”专题总结报告,于9月20日18时前报送至dbwm@haust.edu.cn。

四、加强督查,强化工作落实的实效性

学校将进一步按照《方案》要求,对各部门以案促改工作开展情况进行监督检查,通过督进度、督成效,查认识、查责任、查作风,及时掌握工作开展情况、严格责任追究。各二级党组织书记要落实好第一责任人的责任,加强对本单位工作开展、本单位责任人逐级落实责任的监督检查、跟踪问效,防止工作出现敷衍应付、形式主义,保证责任到位、工作到位、落实到位、督查到位,确保整改工作按时完成,并取得“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的实效。

                                                     河南科技大学

                                         坚持标本兼治推进以案促改工作领导小组

                                                      2017年9月6日

上一条:英国剑桥商务英语证书(BEC)及医学英语证书考试报考通知 下一条:关于召开2017级新生开学典礼暨军训动员大会的通知

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn