关于2017-2018学年2017级学生早操工作方案的通知

发布单位:学生工作部 2017年09月14日 17:05  点击:[]

为贯彻落实《河南科技大学学生早操工作实施办法》的精神,促进学生健康成长,现就2017-2018学年2017级普通本科学生早操工作方案安排如下:

一、早操时间

自2017年9月18日开始,正常教学时间内均开展早操工作。第一套作息时间:早6:00—6:50;第二套作息时间:早6:20—7:10。每学期期末考试前两周不作早操要求。

二、早操内容

早操以晨跑或练习太极拳为主要形式,学院可以结合学生体质健康测试项目组织专项训练和开展特色活动,进一步丰富早操形式和内容。

三、工作安排和要求

1、学院要认真传达《河南科技大学学生早操工作实施办法》,学生班级要通过主题班会、动员会等形式,使学生进一步明确早操的必要性和重要意义,引导学生从“要我锻炼”到“我要锻炼”的思想转变。

2、学院制定早操工作计划,进一步明确出操形式、考勤地点、考勤时间段、落实措施、负责老师等内容,建立具有特色的早操活动项目,早操工作计划电子文档于9月15日下午18点前报送学生管理科邮箱。学院上报早操工作计划时不得以早读作为早操形式。

3、学院要加强对出操学生的安全教育,提高学生的自我保护和防范意识,确保学生安全出操。

4、学院加强早操管理和考勤,严禁代刷卡、骑车刷卡、到寝室刷卡等作弊现象。

5、如遇雨雪天气导致早操确实不能如期进行的,学院可自行调整早操安排。因严重雾霾(黄色预警以上)导致早操无法正常进行的,学院统一安排早读,并将早读地点报至学生管理科。

6、学院刷卡机如有损坏等情况,请提前联系李老师,联系电话13137992778。

7、学生处将对早操组织和出操情况进行督促和检查,推动早操工作的顺利开展。

四、开展太极拳活动

1、学院选拔优秀的二年级学生辅导新生练习太极拳,进一步推动太极拳活动的开展。

2、2018年上半年举办第四届太极拳比赛,比赛成绩计入运动会成绩,相关事宜另行通知。

五、考核和激励

1、早操考核工作已纳入年度学生工作考核,考核成绩包括出操率和日常组织情况。

2、按照各学院早操工作计划对早操形式、考勤地点、考勤时间、落实措施、新生辅导员老师带操情况、是否有作弊现象等内容进行抽查,同时采集典型事迹或图片等进行宣传。

3、对于平均出操率低于85%的班级,取消该班级当年的先进集体的评优资格;平均出操率低于85%的学生取消年度评优资格。

4、早操简报通报批评两次以上的学院,将在学生工作考核中酌情扣分。

                                     学生工作处

                                    2017年9月14日

上一条:关于推荐2017年优秀教育管理人才人选的通知 下一条:关于组织填写2018届毕业生就业推荐表的通知

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn