关于切实加强岁末年初安全生产工作的通知

发布单位:保卫处 2017年12月07日 11:55  点击:[]

校属各单位:

根据《河南省教育厅办公室转发河南省人民政府安全生产委员会办公室关于切实加强岁末年初安全生产工作的通知》(教办安全[2017]805号)精神及要求,为切实做好我校岁末年初安全生产工作,有效防范各类事故反弹,坚决遏制重特大事故发生,现就有关事宜通知如下:

一、各单位要认真学习文件精神,并结合本单位实际及前期安全生产大检查工作开展情况,切实增强岁末年初安全生产工作的责任感和使命感,狠抓隐患排查整改,巩固深化安全生产大检查成果。

二、开展安全专项整治工作。重点针对学生宿舍、食堂、教学楼、图书馆、礼堂等人员密集场所;实验实训基地、实验室和实验用品仓库等重点危化品区域;校园施工现场、校园商户、学校老旧房屋等重点场所;油气输送管道、电网线路、饮用水设施、水电气设施等重点部位;电梯、锅炉、压力容器等重点特种设备;门户网站和学籍、教务等重要信息系统;以及学生假期活动等方面深入开展安全专项整治,有效防范事故发生。

三、切实加强冬春季节火灾防控工作。各单位要按照《河南省教育厅关于印发全省教育系统今冬明春火灾防控工作方案的通知》(教办[2017]1011)要求,充分认识冬春季节火灾防控工作的重要性和紧迫性,坚决克服松懈思想,切实加强组织领导,明确责任分工,采取有效措施,将消防安全工作落到实处,坚决杜绝火灾事故的发生。

四、进一步加强应急管理和安全教育,提升安全防范能力。各单位要不断完善安全生产应急预案,并强化演练,加强值班值守,确保一旦发生事故能及时科学有效应对。要充分利用各种宣传手段,加强冬季用火用电用气、消防、交通等安全知识和逃生自救等常识宣传,进一步增强广大师生安全意识,提高避险减灾技能。

附件:1.《河南省教育厅办公室转发河南省人民政府安全生产委员会办公室关于切实加强岁末年初安全生产工作的通知》

2.《河南省教育厅关于印发全省教育系统今冬明春火灾防控工作方案的通知》

                                                 保卫处

                                              2017年12月7日

上一条:关于公开选派精准扶贫驻村工作队员的通知 下一条:关于职称申报材料公开展示的通知

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn