关于对管理和直属机构工作纪律检查有关情况的通报

发布单位:人事处 2018年04月13日 17:33  点击:[]

根据《河南科技大学2018年工作计划要点》和《河南科技大学加强作风建设工作实施方案》(河科大发〔2018〕2号)有关严肃劳动纪律的要求,党委组织部、纪委办公室、机关党委、人事处组成工作纪律检查小组,于4月13日上午8:00对在博园、致远楼、图书馆、公教三区、工科6号楼等办公的单位进行了工作纪律检查,同时对处级以上领导干部离洛外出请假报备情况进行了核查。

从这次检查的总体情况来看,各单位人员基本能做到按时到岗,公差、开会、外出办事、生病等人员能做到及时请假和报备。在检查中也发现了一些问题,具体如下:

一、有10个单位未按时上报人员到岗情况。

二、个别单位的少数工作人员有迟到现象。

三、有3位处级领导因公出差,未按程序办理离洛请假报备手续。

四、个别单位办公室物品摆放凌乱,工作人员精神状态不佳。

本次工作纪律检查结果将向学校领导报告并向相关部门通报,上述存在问题单位将有关情况通报给各单位正职。

考勤纪律是学校教职工必须遵守的基本工作纪律,各单位负责人要以身作则,率先垂范。同时,各单位应加强内部管理,使全体工作人员保持良好的工作状态,提高办事效率,提升服务质量。

今后,工作纪律检查小组将采取定期查访、随机查访、暗访等多种形式对校属各单位开展工作纪律检查,检查结果将做为教职工个人年度考核和各单位任期目标考核的重要依据使用。

                             党委组织部 纪委办公室 机关党委 人事处

                                       2018年4月13日

上一条:中组部首批“青年千人计划”专家、量子保密通信京沪干线工程总师陈宇翱教授报告会 下一条:关于组织推荐农业领域河南省科技评价专家库专家的通知

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn