关于做好2018年暑假期间安全保卫工作的通知

发布单位:保卫处 2018年07月12日 11:02  点击:[]

校属各单位:

暑假临近,为加强暑期校园安全管理,保证学校安全稳定,确保师生人身财产安全,杜绝各类安全事故的发生,现将2018年暑假期间有关安全保卫工作通知如下:

一、切实加强安全教育

各单位要结合暑期安全工作特点,在放假前对师生员工集中开展一次以防火灾、防诈骗、防交通事故、防溺水等为重点的安全教育,切实提高师生员工的安全防范能力和自我保护意识。安全教育工作要做到全覆盖。

二、组织隐患排查治理

各单位要按照“谁主管、谁负责”的原则,以防火、防盗和危化品安全为重点,放假前进行一次全面安全隐患排查自纠工作。校内消防安全管理重点单位、重点部位(如图书馆、档案室、网络中心、财务室、计算机房、实验室、危险品仓库、学生公寓、医院、食堂食品库、配电房等)要重点检查,认真整改。切实做好放假前安全隐患排查治理工作。

三、认真落实工作措施

1、各单位做好无人值守部位水、电、气的管理工作,锁闭门窗,贴好封条。

2、对特殊情况需要暑期留校的学生,学院要了解掌握留校学生的情况,做好留校学生的安全教育,安排专人负责他们的安全工作,提醒学生注意在校期间安全和出行安全。

3、做好学生公寓的防火防盗工作,做好留校学生的住宿管理工作,做好留校学生安全用电的监督检查。

4、认真落实暑假期间的值班制度,发现问题及时报告。在放假前,应将重要部位责任人及联系电话以书面形式报保卫处办公室。

四、相关要求

1、各单位要高度重视假期安全工作,按照安全工作“谁主管,谁负责”的原则,明确责任,严格落实各项安全措施,认真做好暑假期间安全工作。

2、保卫处在假期期间要加强昼夜巡逻,加大重点要害部位巡视密度,发现问题及时处理。保卫处实行24小时值班制度,接受师生员工报警。

报警电话:校园报警中心:64277110

保卫一科(开元校区):65626110

保卫二科(西苑校区):64231787

保卫三科(景华校区、周山校区):64830321(8:00~18:00)

                                                               保卫处

                                                           2018年7月12日

上一条:关于报送2018年上半年工作总结和下半年补充工作要点建议的通知 下一条:关于做好全省宣传思想文化战线第七批“四个一批”人才人选推荐工作的通知

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn