关于做好全省宣传思想文化战线第七批“四个一批”人才人选推荐工作的通知

发布单位:社科处 2018年07月12日 11:01  点击:[]

各有关单位:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步聚焦人才强省目标,加快构筑全国重要的文化高地,根据《全省宣传文化系统“四个一批”人才培养工作实施意见》(豫宣[2004]16号)精神,经部领导研究同意,现就开展全省宣传思想文化战线第七批“四个一批”人才推荐选拔工作有关事项通知如下:

一、推荐名额

我校推荐人选名额为2名。

二、推荐人选条件

按照《全省宣传文化系统“四个一批”人才培养工作实施意见》的规定,结合全省“四个一批”人才推荐评选条件,我校主要推荐类别为理论类,具体条件如下:

1.从事理论工作10年以上,年龄不超过55周岁。

2.具有博士研究生学历,具有教授专业技术职务。

3.具有扎实的马克思主义理论功底和较高学术造诣,对本专业学科发展贡献比较突出的学科带头人。

4.在理论研究和理论宣传方面取得突出成绩,具备下列条件之一者:

(1)论文著作、调研报告等研究成果曾获国家级奖励或省部级一等奖以上的主要完成者(一般指获奖人员前3名)或本专业领域有影响的学术奖项;

(2)主持完成国家级科研项目1项以上(含);

(3)研究成果(含内部研究报告)对市厅级以上党政部门的决策曾发挥重要参考作用;

(4)研究成果(含理论宣传和社科普及作品)在干部群众中产生较大影响,对帮助人们理解党和国家重大方针政策,释疑解惑,提高认识发挥积极作用。

对我省宣传思想文化战线获得“国家有突出贡献中青年专家”、“享受政府特殊津贴人员”、“河南省优秀专家”、“河南省跨世纪学术技术带头人”、“河南省‘555人才工程’学术技术带头人”、“河南省百优人才”、“河南省优秀青年社科专家”、“河南省文化艺术成果青年鼓励奖”、“河南省民间文化人才”等国家、省级奖项或荣誉称号人员可优先推荐。

三、工作要求

1.加强组织领导。认真做好“四个一批”人才的推荐选拔工作,对于推动全省宣传思想文化战线人才队伍建设,促进我省宣传思想文化事业发展,为加快构筑全国重要文化高地、让中原更加出彩提供人才支持具有十分重要的意义。各单位要高度重视,加强领导,精心组织,深入贯彻落实《全省宣传文化系统“四个一批”人才培养工作实施意见》的有关要求,认真组织申报工作。

2.严格推荐程序。各单位要按照上述推荐条件进行审核,严格把关。

3.按时上报材料。各单位推荐“四个一批”人才初步人选需上报以下材料:

(1)推荐情况报告(包括民主推荐参加人数和得票情况)一份;

(2)《全省宣传思想文化战线“四个一批”人才推荐表》(附件3)一式8份;

(3)《全省宣传思想文化战线第七批“四个一批”人才人选基本情况汇总表》(附件4)一份;

(4)人选的学历、学位、职称、奖励、论文、著作等有关证件、材料的复印件各2份。各学院负责审核上述证件、材料的原件,并在复印件上注明“原件已核,属实”,人才推荐表中的推荐单位为河南科技大学,同时加盖推荐单位公章;

(5)以上(1)(2)(3)项需报送电子文档,表格用word制作(具体格式要求附后);

(6)要求各有关单位在2018年7月13日18:00点前将申报材料报送至社科处,过期将不再接收申报。望各单位严格对照条件,认真遴选,积极申报。

邮箱:skcg@haust.edu.cn

联系人:马骏 联系电话:65627182

附件3:全省宣传思想文化战线第七批“四个一批”人才推荐表

附件4:全省宣传思想文化战线第七批“四个一批”人才人选基本情况汇总表

                                                              社科处

                                                          2018年7月11日

  • 附件【附件3.doc】已下载
  • 附件【附件4.doc】已下载

上一条:关于做好2018年暑假期间安全保卫工作的通知 下一条:关于2017-2018学年暑假有关事项的通知

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn