学校举办领导干部高教管理能力提升培训班

发布单位:党委宣传部   |   2018年08月30日 16:53   |   人气指数:

校新闻中心讯 为落实党的十九大提出的建设高素质专业化干部队伍的要求,切实提高我校领导干部的综合素质和办学兴校能力,8月20日至26日,学校党委依托全国干部教育培训浙江大学基地,举办了为期一周的领导干部高教管理能力提升培训班。校党委副书记禇金海带队,全校90余名正处级及以上领导干部参加了本期培训班。校领导李漪、李友军、雷方、朱春阳、孟伟、李会宗参加培训。

禇金海副书记在开班仪式上作动员讲话,代表校党委向参加培训的学员提出三点要求:一是要深刻领会红船精神,坚定理想信念。要以此次培训为契机,认真学习红船精神,自觉加强党性修养,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”。二是要加强交流,努力实现共同提高。要紧密结合自己的岗位性质和工作实际,紧密结合我校工作中的重点、热点、难点问题深入探讨、加强交流,边学边思,相互启发,相互促进,共同提高。三是要严守纪律,确保培训效果。要排除外界干扰,认真领会,用心感悟,独立思考,努力提升自身综合素质。

本次培训内容丰富,形式多样。一是安排了7场专题报告。先后聆听了浙江大学教育学院祝怀新教授的《博弈论视角下的创新思维与领导艺术》,杭州市委党校朱晓明教授的《坚持全面从严治党,构筑党建新格局》,原浙江省直机关工作委员会正厅级副书记张小勇的《十九大精神及2018年两会热点解读》,浙江大学人文学院历史系计翔翔教授的《国学(东方传统文化)与管理智慧》,浙江大学心理与行为科学系吴明证副教授的《干部的阳光心态与压力调试》,浙江科技学院院长叶高翔教授的《高等教育发展新态势与高校内涵建设》,浙江大学原教务部部长楼程富教授的《本科教学工作审核评估》,内容涉及全面从严治党、贯彻党的十九大精神、创新思维、国学、管理学、高等教育发展、本科教学工作审核评估等。二是组织了3次现场教学。先后组织学员到南湖革命纪念馆学习红船精神,赴梦想小镇感受创新力量,赴校友企业西子电梯有限责任公司考察学习交流。三是进行了干部管理监督、基层党建等相关制度学习,安排布置了本科教学审核评估工作、党建工作、宗教工作等。

培训期间,学员们认真执行培训要求,严格遵守学习纪律,深入开展学习研讨,切实学思践悟,充分展示了河南科技大学领导干部的综合素质和良好形象,受到了全国干部教育培训浙江大学基地领导、老师们高度评价,培训班被授予“优秀班级”称号。

通过培训,学员们进一步坚定了理想信念,强化了党性修养,开阔了工作视野,提升了业务素质,增强了履职能力。学员们表示,在今后工作的中,要提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做实“两个坚决维护”,不忘初心,牢记使命,切实把学习的理论成果转化为推动实际工作的强大动力,立足本职岗位,以实际行动助推学校各项事业健康快速发展。

通讯员/李瑞广  郭玺(党委组织部)编辑/王三良