学校举办2018年新进教师岗前培训班

发布单位:党委宣传部   |   2018年09月02日 15:22   |   人气指数:

校新闻中心讯 为帮助新进教师熟悉和了解高校教师岗位职责,更好地开展教学、科研和管理工作,8月30日至9月1日,学校举办了2018年新进教师岗前培训班。副校长雷方出席开班仪式并主讲培训第一课。人事处、各学院负责人,以及86名新进教师参加开班仪式,仪式由人事处处长田子俊主持。

雷方副校长作“大爱做事感恩做人——如何做一名专业化、职业化的优秀员工”的专题报告。她用平和、朴实的语言,通过一个个生动的事例,循循善诱地讲述了青年教师要如何“做人、做事、做学问”。她要求新教师要爱岗敬业,对同事和学生要与人为善,对生活要顺其自然,并希望每一个新教师从岗前培训开始,迈好走向教师岗位的第一步,早日成为一名优秀教师。

本次岗前培训邀请有关专家学者、优秀教师代表以及教学、科研、财务、工会、宣传、现代教育技术中心和人事等职能部门的负责人,为新教师作了校情校史、政治理论、高等教育法规、高等教育心理学、教学方法与技巧、管理规章制度、高校保密工作等方面的13场专题讲座,并组织新教师进行了课堂教学观摩,参观了校史馆。

通过3天的岗前培训,新教师们深入了解了我校的历史、现状和未来发展方向,充分理解岗位职责要求,基本掌握有关工作流程,增强了新教师的责任感、使命感,坚定了做好教育教学工作的信心和决心。

文/刘鸿伟(人事处)图/郭迎新 编辑/丁雯雯