当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

我校食品科学与工程一级硕士授权点和食品工程专业学位硕士授权领域接受专家现场评估

发布单位:党委宣传部   |   2018年09月10日 12:40   |   人气指数:

校新闻中心讯 9月8日上午,我校食品科学与工程一级硕士授权点和食品工程专业学位硕士授权领域校外专家现场评估会在工科4号楼239会议室召开。专家组全体成员,我校副校长李全安教授出席会议。研究生院、食品与生物工程学院负责同志,以及食品科学与工程学科骨干教师参加会议。会议由食品与生物工程学院院长康怀彬教授主持。

李全安副校长致欢迎辞,对专家组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。

食品科学与工程一级硕士授权点和食品工程专业学位硕士授权领域负责人分别就自评情况作了汇报。

与会专家围绕评估指标体系,经过认真审阅材料、质疑与讨论,认为我校食品科学与工程一级硕士授权点和食品工程专业学位硕士授权领域培养目标明确,学位标准合理,课程体系规范,具备支撑人才培养的制度、师资、平台等条件,人才培养效果显著;建议进一步加强国际交流与合作,不断扩大研究生招生规模,继续强化学科优势和特色。

此次现场评估专家组由国务院学科评议组成员、华中农业大学博士生导师潘思轶教授担任组长,成员为国务院学科评议组成员、中国海洋大学食品科学与工程学院院长、博士生导师薛长湖教授,国务院学科评议组成员、西北大学食品科学与工程学院院长、博士生导师岳田利教授,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会副主任、吉林大学新农村发展研究院常务副院长、博士生导师刘静波教授,农业部规划设计研究院、博士生导师王海研究员,中国农业科学院博士生导师木泰华研究员。

文/马红燕(食品与生物工程学院)图/丁雯雯 编辑/王三良

上一条我校农业工程一级硕士授权点接受专家现场评估
下一条【聚焦大思政】学校举办“感念师恩”演讲比赛