当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

我校农业工程一级硕士授权点接受专家现场评估

发布单位:党委宣传部   |   2018年09月10日 18:04   |   人气指数:

校新闻中心讯 9月9日上午,我校农业工程一级硕士授权点校外专家现场评估会在博园第二会议室召开。专家组全体成员,我校副校长魏世忠教授、宋克兴教授出席会议。研究生院、农业装备工程学院负责同志,农业工程学科学术骨干、硕士生导师、教师代表、研究生代表参加会议。会议由副校长宋克兴教授主持。

魏世忠副校长致欢迎辞,对专家组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。

农业装备工程学院院长、农业工程学科负责人姬江涛教授作自评工作情况汇报。

与会专家围绕评估指标体系,经过认真审阅材料、质疑与讨论,认为我校农业工程学位点的人才培养和科学研究与当地的农业装备产业结合紧密;学位点的教学支撑条件较好,有稳定的校内外实习实训基地;有较强的科研实力,尤其在农机设计与制造领域优势明显,对研究生的培养起到了很好的支撑作用;在奖助体系构建、招生选拔、导师选聘、论文质量控制、学风教育以及管理服务等方面,有较为完善的制度保障;学生就业质量好,人才培养成效明显。同时建议学校整合资源,发挥工科优势,进一步加强农业工程学科建设和师资队伍建设。

此次现场评估专家组由国务院学科评议组成员、广东省农业科学院院长陆华忠教授担任组长,成员为国务院学科评议组成员、吉林大学杨印生教授,国务院学科评议组成员、南京农业大学姬长英教授,国务院学科评议组成员、东北农业大学李文哲教授。

通讯员/张伏(农业装备工程学院)编辑/王三良

上一条学校举行2018级本科生开学典礼暨军训动员大会
下一条我校食品科学与工程一级硕士授权点和食品工程专业学位硕士授权领域接受专家现场评估