当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

【聚焦大思政】副校长魏世忠为2018级研究生作入学教育报告

发布单位:党委宣传部   |   2018年09月11日 18:22   |   人气指数:

校新闻中心讯 9月11日下午,学校2018级研究生入学教育报告会在开元会议中心举行。副校长魏世忠教授应邀为2018级研究生作《科学精神与学术创新》专题报告。报告会由党委研究生工作部部长王晓梅教授主持。

魏世忠副校长结合个人科研经历,教导2018级研究生新同学感悟科学精神,尽快适应新的学习和科研环境。他指出,“读万卷书,行万里路,高人指点,个人开悟”四点对取得成功至关重要,同学们要重视书写和语言表达能力训练,注重培养善良真诚的优秀品质,做一名可信可用的优秀青年;要放开格局,放眼未来,努力完善个人优秀品格和独特魅力,为成功奠定最优基础,做一名令学校骄傲的学生。

据悉,按照《关于做好2018级研究生新生入学教育暨“治学修身”新生活动月的通知》,学校各培养单位将陆续安排理想信念教育、爱校荣校教育、学术道德教育、培养管理教育、安全法纪教育、心理健康教育等专题教育,举办“院长第一课”“学院党委书记与研究生新生专题座谈”、召开导师见面会等,使新生尽快适应学术环境,早日融入研究生阶段的学习与生活。

通讯员/陈建峰(研究生院)编辑/王三良

上一条【审核评估】校长孔留安调研本科教学审核评估工作
下一条我校在全省高校纪念中共中央发布“五一口号”70周年活动评选中获优秀组织奖