当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

校长孔留安调研本科教学审核评估工作

发布单位:党委宣传部   |   2018年09月12日 09:20   |   人气指数:

校新闻中心讯 为全面了解我校本科教学审核评估工作进展,加强学校评建准备工作,9月11日上午,校长孔留安、副校长宋书中到学校审核评估办公室调研指导评建工作。校长办公室、教务处、审核评估办公室相关人员参加调研会。

调研会上,教务处处长颉潭成汇报了学校诊断评估以来的工作开展情况和下一步的工作打算。

宋书中副校长介绍了学校评建工作总体情况,并对学校自评报告修改情况、正式评估期间专家集体考察路线确定等关键环节和学校评建督察工作作了说明。

孔留安校长、宋书中副校长与评估办工作人员一道对学校自评报告进行了讨论,并对自评报告涉及的人才培养目标、师资队伍建设等关键问题进行了详细指导。

孔留安校长对审核评估办公室扎实高效的工作和工作人员勤勉务实的工作态度表示肯定。他指出,本科教学审核评估工作是学校今年一项非常重要的工作,也是促进学校高质量发展的重要契机,我们要借评估之力,集全校智慧,对学校本科教学和人才培养经验进行认真总结、梳理和凝练,切实解决制约人才培养质量的关键问题,助推我校建设具有自身特色的高水平综合性大学。

孔校长强调,学校自评报告是学校特色和亮点的体现,也是见功底、展水平的重要材料,一定要体现重点、亮出彩点,充分展示学校办学特色和实力。对于正在开展的学院评建督察工作,孔校长给予了充分的肯定。他指出,课堂教学是本科教学审核评估的“主战场”,课堂教学秩序是教学能力和管理水平的体现,对于“教”和“学”,一方面要做好学生的学风工作,另一方面教师要提升教学水平,严格教学秩序,提高教学效果。

孔校长希望全校各单位要深刻领会审核评估“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导思想,深刻认识审核评估是提升学校人才培养质量和教学工作水平的重要契机,在迎评冲刺阶段,扎实高效推进评建工作,确保审核评估取得优异成绩。

文/孙培鑫(审核评估工作办公室)图/王三良 编辑/丁雯雯

上一条我校通过武器装备科研生产许可现场审查
下一条【聚焦大思政】副校长魏世忠为2018级研究生作入学教育报告