当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

我校通过武器装备科研生产许可现场审查

发布单位:党委宣传部   |   2018年09月12日 15:09   |   人气指数:

校新闻中心讯 近日,国家国防科工局和军委装备发展部委派专家组一行7人,在河南省国防科工局组织下对我校进行了为期3天的武器装备科研生产许可现场审查。最终,我校高分通过现场审查。

此次现场审查,经过预备会、首次会议、学校资质文件核实、许可专业(产品)项目现场检查、相关职能部门现场检查、相关文件和档案资料查阅、军方用户代表座谈会、学校有关人员座谈会、末次会议等程序,专家组对许可专业(产品)有关的组织机构及职责、基础设施与相关基础设备、人力资源、科研水平及管理、财务、质量、保密、安全生产与环境保护和信誉等9个方面,共165个检查点进行审查评定。

学校高度重视武器装备科研生产许可认证工作,学校主要领导和分管领导亲自参与组织工作。在做好调研和培训、生产场所和仪器设备准备、生产管理档案整理、申请书及附件材料准备、上级部门初审等前期工作的基础上,各职能部门、有关学院,以及专家联络员密切配合、相互支持,圆满完成了我校武器装备科研生产许可现场审查认证工作。

武器装备科研生产许可认证是国家对武器装备科研生产单位进行的行政许可审查,通过审查单位将获得国家颁发的《武器装备科研生产许可证》。

通讯员/郝亚凤 杜刚(军工研究院)图/骆保恒  编辑/王三良

上一条我校建筑与土木工程硕士学位授权点和工程力学硕士学位授权点接受专家现场评估
下一条校长孔留安调研本科教学审核评估工作