当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

我校基础医学、临床医学硕士学位授权点接受专家现场评估

发布单位:党委宣传部   |   2018年09月14日 17:56   |   人气指数:

校新闻中心讯 9月13日下午,我校基础医学和临床医学硕士学位授权点校外专家评估会议在医科1号楼305室召开。校外专家组全体成员,我校医学院、临床医学院有关负责同志和学科方向负责人,以及学科骨干教师代表参加会议。会议由医学院院长高社干教授主持。

高社干院长对专家组一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了学校的基本情况和医学院的发展现状。

医学院副院长李三强、临床医学院副院长杨建学分别就基础医学和临床医学硕士学位授权点的自评情况进行了汇报。

与会专家围绕评估指标体系,经过认真审阅材料、质疑与讨论,认为我校基础医学、临床医学硕士授权点培养目标明确,学位标准合理,课程体系规范,具备支撑人才培养的制度、师资、平台等条件,人才培养效果显著。专家组还就两个学位点的教学、科研与师资队伍建设等方面提出了建设性的意见,并建议进一步加强国际交流与合作,强化基础骨干学科和特色学科的优势,扩大研究生招生规模,全面提升人才培养工作水平。

此次我校基础医学、临床医学硕士学位授点现场评估专家组由北京大学基础医学院院长、党委书记万有教授担任组长,成员为北京大学医学部病原生物学系主任鲁凤民教授北京大学医学部杨恩策博士,河南师范大学李卫国教授,郑州大学李付广教授,河南中医药大学张金生教授,河南大学姬新颖教授。

通讯员/孟丽娟(医学院)编辑/王三良

上一条我校外国语言文学一级硕士授权点接受专家现场评估
下一条我校建筑与土木工程硕士学位授权点和工程力学硕士学位授权点接受专家现场评估