当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

我校外国语言文学一级硕士授权点接受专家现场评估

发布单位:党委宣传部   |   2018年09月14日 18:27   |   人气指数:

校新闻中心讯 9月14日上午,我校外国语言文学一级硕士授权点校外专家现场评估会在文科1号楼502召开。专家组全体成员,我校副校长李全安教授出席会议。研究生院、外国语学院负责同志,外国语言文学学科学术骨干、硕士生导师、教师代表、研究生代表参加会议。会议由外国语学院院长张喆教授主持。

李全安副校长致欢迎辞,对专家组一行的到来表示热烈欢迎,并从发展历程、科学研究及近年来取得的突出成就等方面介绍了学校的基本情况。

外国语学院院长、外国语言文学一级硕士授权点负责人张喆教授作自评工作情况汇报。

与会专家围绕评估指标体系,经过认真审阅材料、质疑与讨论,认为近年来该学位点获得了高水平科研项目以及科研成果,有省级重点一级学科平台,并获得校内学科建设资金支持,为教师教研、研究生学习和学术能力的培养提供了有效保障;学位点人才培养方案设计合理,学术训练严谨,研究生毕业论文质量不断提高,人才培养效果显著;建立的奖助体系有助于鼓励学生积极参加科研项目,有效提高了研究生的学术能力和科研水平。专家组同时建议学校加强授权点师资队伍建设,深化国际交流与合作,扩大研究生招生规模,提高研究生培养质量,进一步支持外国语言文学一级硕士授权点建设。

此次现场评估专家组由河南省特聘教授、河南大学牛保义教授担任组长,成员为教育部外国语言文学类教学指导委员会委员、中国人民解放军战略支援部队信息工程大学许宗华教授,河南省外国语言文学教学指导委员会副主任委员、郑州大学外国语学院院长钱建成教授,河南省外国语言文学教学指导委员会副主任委员、河南师范大学外国语学院院长梁晓冬教授,教育部高等学校英语应用能力考试命题组成员、中原工学院外语学院院长郭万群教授。

通讯员/高华伟(外国语学院)图/王三良 编辑/王菲菲

上一条我校作物学一级硕士学位授权点接受专家现场评估
下一条我校基础医学、临床医学硕士学位授权点接受专家现场评估