【聚焦大思政】我校举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”演讲比赛

发布单位:党委宣传部   |   2018年09月28日 18:17   |   人气指数:

校新闻中心讯 9月27日晚,学校在工科1号楼5059报告厅举办了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”演讲比赛。经各学院选拔的26位选手参加了比赛。

比赛中,选手们紧紧围绕主题,以饱满的精神状态,质朴的语言讴歌了各民族同胞在党的领导下和睦相处、和谐发展的幸福生活,充分表达了他们对伟大祖国的由衷热爱。选手们或以中华民族经历的风雨历程为切入点,描绘各族人民共筑中国梦的壮伟蓝图;或以高原人民同分裂分子斗争的故事为例,表述全国各民族人民同心同德,凝心聚力的重要性;或从亲身经历出发,讲述来校求学,受到师生热切关怀的感人故事。精彩的演讲深深地感染了现场每一位师生,博得了阵阵掌声。

经过激烈的角逐,食品科学与生物工程学院的柳宇航荣获一等奖,管理学院的高云、材料科学与工程学院的刘乐荣获二等奖,医学院杨帅、人文学院周帝扬、外国语学院阿迪娜.伊力哈木、物理工程学院杨非凡、建筑学院李源基荣获三等奖。

通讯员/赵秋燕(校团委)贾海波(材料科学与工程学院)编辑/丁雯雯

上一条【聚焦大思政】首届“河南最美大学生”巡回宣讲在我校举行