易车河洛风赛车队举行新车发布仪式

发布单位:党委宣传部   |   2018年09月30日 18:20   |   人气指数:

校新闻中心讯 9月29日下午,我校易车河洛风赛车队新车发布仪式在西苑校区举行。中国大学生方程式汽车大赛赛事总监、易车公司首席汽车专家陈刚,我校副校长宋书中出席发布会并为新车揭幕,党委宣传部、学生工作部、研究生工作部、教务处、校团委、车辆与交通工程学院负责人参加发布会。

车辆学院党委书记袁红建致辞,对赛车队研发出新一季赛车表示祝贺,希望赛车队今年再创佳绩。

宋书中副校长为车队代表授旗,并与陈刚先生共同为新车揭幕。

中国大学生方程式汽车大赛通过汽车设计与制造创造了学术竞争氛围,为各大院校间的交流提供了一个平台。河洛风赛车队成立九年来,坚持不懈,不断地进行改革创新,共斩获了包括“全国亚军”“轻量化第一名”“Ansys仿真设计及视频制作三等奖”“最炫赛车三等奖”,以及“最具影响力大奖”等二十余项大奖。第八代河洛风赛车在上代赛车基础上大胆创新,经结构设计、仿真优化、实验求证和实车调校等,赛车动力更加突出,操纵性能更加优越,进一步实现了轻量化与高性能的有机结合。

通讯员/索榕(车辆与交通工程学院)学生记者/刘畅  编辑/丁雯雯