洛阳市第一届工业工程创新方法大赛在我校举办

发布单位:党委宣传部   |   2018年10月07日 21:54   |   人气指数:

校新闻中心讯 9月28日,洛阳市第一届工业工程创新方法大赛决赛在我校举行。洛阳市科学技术协会党组成员、副主席刘磊,我校副校长宋书中教授,中国机械工程学会工业工程分会理事长、天津大学齐二石教授出席大赛开幕式。我校机电工程学院、管理学院和洛阳市机械工程学会负责人参加开幕式。开幕式由洛阳市科学技术协会副主席刘磊主持。

宋书中副校长、齐二石理事长分别致辞,向各位嘉宾和全体参赛选手表示欢迎,并预祝大赛取得圆满成功。

本次大赛由洛阳市科学技术协会主办,河南科技大学和洛阳市机械工程学会承办,并得到了中国机械工程协会工业工程分会和河南省机械工程学会工业工程专业委员会的大力支持。大赛以“持续改善,提质增效”为主题,分初赛和决赛两个赛段。初赛共有来自洛阳市10余家企业和高校的39个项目参加,经过专家评审,13个项目入围决赛。入围决赛的13个项目视角广阔、内容丰富、创意新颖,改善方案涉及服务流程改善、产品设计等方面,得到了专家评委的一致认可和广泛好评。

经过激烈角逐,最终,《面向农机装备混流装配配送模式优化与仿真》《基于IE知识的物流改善》《重型装备制造业生产排程(APS)动态策略及应用》《“顺引顺建”模式下的轮胎准时化配送》4个项目荣获一等奖,《基于“一个流”的作业模式建立》《基于IE的模组装配线生产平衡改善》等9个项目荣获二等奖,《工业工程方法在涂装线生产与物流改善中的应用》等26个项目荣获三等奖;中国一拖集团有限公司、河南科技大学等8个单位荣获优秀组织奖。

比赛期间,组委会为50余位获得首批工业工程师资格的人员颁发了证书;天津大学齐二石教授、蔺宇副教授分别作了精彩的学术报告。

文/杨晓英(机电工程学院)图/孙旭 编辑/王三良