学校举行“在线开放课程平台”专题培训会

发布单位:党委宣传部   |   2018年10月08日 17:09   |   人气指数:

校新闻中心讯 为推进我校精品在线开放课程建设,进一步加强信息技术在课堂教学中的应用,日前,学校在图书馆406报告厅举行了“在线开放课程”专题培训会。培训会邀请全国高等学校教研中心爱课程中心高级编辑段会青作关于“在线开放课程建设与应用”的专题报告。学校200余名教师参加此次培训会。

段会青从在线开放课程的建设理念、在线开放课程的应用模式、课程建设及应用的建议、在线开放课程的认定等方面介绍了在线开放课程的国家政策、建设和应用现状,重点介绍了在线开放课程制作模式和注意事项,并与参会教师就在线开放课程的录制、建设等方面进行了深入的探讨。

随后,超星集团产品经理武傑斌介绍了“在线开放课程平台”的使用方法及其手机端——手机投屏的应用,并就使用中遇到的问题与现场教师进行了互动交流。

通讯员/李姗姗(网络信息中心)编辑/丁雯雯