当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

我校与汝阳县举行“校地结对帮扶”推进工作座谈会

发布单位:党委宣传部   |   2018年10月09日 22:07   |   人气指数:

校新闻中心讯 10月9日上午,我校与汝阳县“校地结对帮扶”推进工作座谈会在汝阳县召开。我校党委副书记褚金海,副校长魏世忠,校工会主席李会宗,汝阳县委书记潘峰,副书记孙云斌,县委常委、副县长常涌涛,副县长陈利民出席会议。我校党委组织部、科技处、社科处、驻村工作队和汝阳县委办公室、扶贫办等相关负责同志参加座谈会。座谈会由汝阳县委副书记孙云斌主持。

汝阳县副县长陈利民汇报了校地结对帮扶工作进展情况和汝阳县脱贫攻坚工作取得的成效。

汝阳县委书记潘峰全面介绍了汝阳县的发展思路和发展规划,希望与河南科技大学在产业规划、科技帮扶、旅游资源整合提升、电子商务开发、科研成果转化、卫生与健康帮扶和综合培训等方面开展深入合作,以期全面推动、提升汝阳县各项事业的发展。

校党委副书记褚金海全面总结了“校地结对帮扶”以来学校开展的精准扶贫工作,并就如何深入推进“校地结对帮扶”工作谈了三点意见:一是学校将深入贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚战略思想,继续发挥高校在智力、科技、人才等方面的综合优势。二是要进一步建立健全工作体制和运行机制,为全面落实“校地结对帮扶”工作计划提供制度保障。三是要进一步充实“校地结对帮扶”专家服务团队,为推进科技成果转化和产业结构调整提供技术支撑和服务保障,为汝阳县脱贫攻坚和经济发展提供新的动力,作出新的贡献。

文/朱小波(组织部驻村队员)图/骆保恒  编辑/王三良

上一条学校召开2018年开展案件剖析做好以案促改专项工作部署动员暨警示教育会
下一条学校举行“在线开放课程平台”专题培训会