当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

学校召开2018年开展案件剖析做好以案促改专项工作部署动员暨警示教育会

发布单位:党委宣传部   |   2018年10月10日 20:36   |   人气指数:

校新闻中心讯 为深入贯彻中央、河南省委坚持标本兼治、深入推进全面从严治党的部署,全面落实省委高校工委、省教育厅党组《关于推进以案促改制度化常态化的实施意见》有关要求,10月10日上午,学校在图书馆405报告厅召开以案促改专项工作部署动员暨警示教育会。校长、校党委副书记孔留安,校党委副书记褚金海,校纪委书记朱春阳出席会议。学校各二级党组织书记、各二级单位负责人参加会议。会议由校党委副书记褚金海主持。

校纪委书记朱春阳宣读中共河南省委高校工委对我校下发的《关于开展案件剖析做好以案促改工作的通知》和我校制定的《开展案件剖析做好以案促改专项工作方案》。

校纪委副书记张相俊通报了相关典型案例;医学院党委书记郭群森、基建处处长陈玉浩分别作表态性发言。

校长孔留安作部署动员暨警示教育讲话,就如何做好以案促改专项工作提出三点意见:

第一,提升政治站位,深刻领会专项工作重要意义。一要深刻领会专项工作是深化标本兼治、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要;二要深刻领会专项工作是坚持惩前毖后、治病救人,教育保护挽救干部的重要方法;三要深刻领会专项工作是实现以党的建设高质量推动事业发展高质量的现实需求。我们要把做好专项工作作为推动全面从严治党向纵深发展的重要途径,并树牢“严管、真管就是厚爱”的意识,正确运用“四种形态”,加强干部的日常管理。

第二,把握工作重点,扎实做好专项工作各个环节。一要抓好警示教育,让党员干部真正做到对党纪党规知敬畏、存戒惧,坚持理想“高线”、守住纪律“红线”、不碰法律“底线”;二要深刻剖析查摆,以典型案例为戒,结合工作实际,结合巡视、审计反馈的问题,结合中央八项规定及其实施细则精神要求,深入查摆本单位的不足;三要严肃整改落实,把整改和制度完善、工作机制完善以及提高制度执行力结合起来,真正把权力关进制度的笼子里。

第三,加强组织领导,确保取得专项工作实际成效。一要强化担当,率先垂范,全体处级干部要牢固树立“要求普通群众做到的,共产党员要先做到;要求普通党员做到的,领导干部要先做到”的意识,坚持以上率下,带动各单位全面风清气正;二要传导压力,压实责任,要全面落实各二级党组织和各二级单位的主体责任、主要负责人的第一责任人责任、领导班子成员的“一岗双责”;三要从严监督,强化考核,对失职失责、监管不力,敷衍应付,造成本单位出现违纪违法案件的,学校将实行“一案双究”。

孔校长强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。让我们进一步增强“四个意识”,做到“两个坚决维护”,切实担负起全面从严治党的政治责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,以2018年开展案件剖析做好以案促改专项工作为抓手,全面加强党的建设,为学校早日实现高水平综合性大学建设的奋斗目标提供政治保证。

校党委副书记褚金海在总结讲话中要求各二级党组织书记、各二级单位负责人要高度重视,按照学校《开展案件剖析做好以案促改专项工作方案》和会议要求,于近日召开各二级党组织的专项工作部署动员暨警示教育会,让全体党员干部接受警示教育,达到入脑入心,警钟长鸣;要抓好自查剖析和建章立制工作,全面查摆问题,健全完善制度,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,为推动学校党的建设高质量和事业发展高质量营造风清气正的政治生态。

记者/骆保恒  王三良

上一条首届中国创新方法大赛河南分赛区决赛在我校举办
下一条我校与汝阳县举行“校地结对帮扶”推进工作座谈会