当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

我校学子勇夺全国第四届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛总决赛一等奖

发布单位:党委宣传部   |   2018年10月29日 09:48   |   人气指数:

校新闻中心讯 10月22日至10月24日,全国第四届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛总决赛于南京农业大学举行。我校动物科技学院陈文彬、孙真真、王啸林和李思涵四位同学组成的代表队参赛,经过激烈角逐,最终荣获大学生组团体一等奖,汪纪仓、张才和徐廷生三位老师获得优秀辅导老师奖。

“雄鹰杯”小动物医师技能大赛由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会主办,是国内首个面向全国动物医学类专业大学生及临床宠物医师的综合性兽医临床技能竞赛,大赛旨在推动国内小动物医疗行业的健康发展,提高小动物临床兽医师的技能水平与职业素养。本届大赛共吸引了包括中国农业大学、华中农业大学、南京农业大学等在内的63所高校500多名大学生参加。决赛由笔试、知识竞答和实操竞赛三部分组成,我校参赛队队员凭借着扎实的理论、娴熟的手术基本功、默契的团队配合,最终取得一等奖的好成绩。

通讯员/张小玲(动物科技学院)编辑/丁雯雯

上一条河北校友会召开成立大会
下一条校友闫琳荣获两项全国创新创业大赛大奖