当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

兰州万里航空机电有限责任公司董事长晁世元一行来校洽谈合作

发布单位:   |   2018年11月07日 21:55   |   人气指数:

校新闻中心讯 11月7日上午,杰出校友、兰州万里航空机电有限责任公司董事长、党委书记晁世元一行来校洽谈校企合作。学校在博园第一会议室召开座谈会。副校长魏世忠出席座谈会。教务处、科技处、招生就业处、校办产业管理处、机电工程学院、信息工程学院、军工研究院等相关部门和学院负责人参加座谈会。座谈会由科技处副处长秦青主持。

魏世忠代表学校对晁世元一行的到来表示热烈欢迎,对他长期以来对母校的关注和支持表示感谢,并简要介绍了学校的历史沿革、特色专业、优势学科以及军工科研情况。他指出,河南科技大学在机械装备制造、金属材料、新材料、轴承、齿轮、信息技术等方面积累了丰富的优质创新资源,能够为兰州万里航空机电有限责任公司的电机、电作动、电子与控制、照明等核心研发提供驱动力,希望双方共同探寻校企合作新路径、打造军民融合新模式,实现共赢发展,共同为中国制造业作出新贡献。

晁世元对母校的热情接待表示感谢,为母校的快速发展感到自豪,并介绍了兰州万里航空机电有限责任公司的基本情况。他希望双方通过共建研发中心、共克技术难题、联合人才培养,将母校的科研成果转化为企业的生产力,共同为航空航天事业发展开辟出新天地。

随后,双方围绕联合人才培养、科研方向合作、科技成果转化等进行了深入探讨和交流。

文/刘秀文(科技处)图/骆保恒  编辑/王三良

上一条【审核评估】学校召开本科教学工作审核评估动员会
下一条我校9个学科入围2018“中国最好学科排名”