当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

河南省委常委、常务副省长黄强来我校调研指导工作

发布单位:党委宣传部   |   2018年11月21日 18:08   |   人气指数:

校新闻中心讯 11月20日,河南省委常委、常务副省长黄强,在省国防科工局局长袁其法、副局长闫恒,洛阳市委常委、常务副市长吴孟铎,副市长贺敏等人的陪同下莅临我校调研军民融合工作。校长孔留安,副校长魏世忠陪同调研。

孔留安代表学校对各位领导的莅临指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了学校的基本情况。他讲道,河南科技大学牢记李克强总理给学校颁授校牌和视察我校一附院提出的殷切希望,以及河南省委、省政府的要求,坚持产学研合作办学特色,长期深入开展基础研究、应用研究和开发研究,取得了一批具有重大影响的科技成果,学校综合实力和办学水平稳步攀升。近五年,学校作为第一完成单位主持获得国家科学技术进步二等奖三项,还参与完成三项国家科学技术奖,在全国高校名列第50位,位居河南高校首位。学校位列艾瑞深校友会网2018中国大学综合实力排行榜第138位、河南高校第三位。

黄强一行参观了中国轴承陈列馆、机械传动重点实验室,了解了耐磨工程中心的建设情况,并不时询问学校机械、材料学科的国内外科技交流合作、关键技术突破等方面的情况。在听取了魏世忠、薛玉君、李济顺关于金属材料磨损控制与成型、机械设计及传动系统和轴承设计与制造等方面取得的重大突破和研发应用情况介绍后,黄强对学校在科学研究、人才培养、社会服务方面取得的突出成绩给予了充分肯定,并希望学校充分发挥产学研合作办学特色的优势,依托国家、省、市的政策支持,搭建平台,引进高端科技人才,组建国际型专家团队,建立一流实验室,将军民融合与创新驱动发展有机结合起来,提升科技创新能力,突破高新技术瓶颈,为国家重大科技攻关和经济社会发展贡献新的力量。

通讯员/杜刚(军工研究院)记者/骆保恒 王三良 丁雯雯

上一条学校召开“校地结对帮扶”工作推进会
下一条我校荣获5项2018年度河南省教育信息化优秀成果奖