当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

我校学子夺得第二届全国大学生生命科学竞赛一等奖

发布单位:党委宣传部   |   2018年11月28日 16:30   |   人气指数:

校新闻中心讯 近日,第二届全国大学生生命科学竞赛决赛在河南大学举办,我校动物科技学院张纪亮、张春暖老师指导,2016级本科生蔺扬洋、石亚军、丁翔飞、马玉兴、姚玉红的参赛项目《三苯基锡对雄性孔雀鱼(Poecilia reticulata)体色及竞争配偶的影响》从入选决赛的103个项目中脱颖而出,夺得竞赛一等奖。

全国大学生生命科学竞赛由教育部大学生物学课程教学指导委员会、教育部高校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高校生物技术与生物工程类专业教学指导委员会和《高校生物学教学研究(电子版)》杂志联合举办。本次竞赛共吸引了吉林大学、厦门大学、中国农业大学等全国375所高校的4521项作品参赛。竞赛综合考察项目成果和研究过程,包括综述、实验设计、实验研究内容、全程实验记录、论文、学生收获与心得体会等,经初赛网评、省赛推选、决赛答辩等环节评选出各类奖项。

通讯员/张小玲(动物科技学院)编辑/丁雯雯

上一条我校多项作品在河南省第十六届大学生科技文化艺术节中获奖
下一条【审核评估】本科教学工作审核评估专家组进行集体考察