学校举办“12·4”国家宪法日系列法治宣传教育活动

发布单位:党委宣传部   |   2018年12月04日 17:54   |   人气指数:

校新闻中心讯 为普及宪法知识,弘扬法治精神,在12月4日第五个国家宪法日到来之际,学校开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的系列法治宣传教育活动。校党委副书记李漪出席相关活动。

学校在公教1区106教室开展了宪法晨读活动,参与活动的师生诵读宪法部分条款,让青年学生建立对宪法法律地位和权威的认知,增强教育的生动性、参与性,强化了青年学生的宪法体验;在西苑广场举办了“12.4国家宪法日”图片展,让青年学生感受宪法的尊严,引导青年学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;活动现场还设置了法律咨询、普法宣传手册发放、宪法知识有奖问答和横幅签名等。

此外,学校还与洛阳市中级人民法院、洛阳市依法治市工作领导小组、洛阳市司法局、涧西区关工委等单位联合,组织志愿者赴东升三中、东升二小、安徽路小学、涧西区天香小学等学校开展了法律宣讲、普法话剧演出等活动,为他们送去了一堂别开生面的普法课,深受大家欢迎。

文/王娇(法学院)图/王三良 编辑/王菲菲