当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

我校新增两个河南省国际联合实验室

发布单位:党委宣传部   |   2019年01月08日 18:03   |   人气指数:

校新闻中心讯 近日,河南省科技厅发布了《关于同意建设2018年度河南省国际联合实验室的通知》(豫科外〔2018〕19号),我校申报的“河南省网络空间安全应用国际联合实验室”和“河南省感染与食管癌国际联合实验室”获批建设。

“河南省网络空间安全应用国际联合实验室”由信息工程学院张志勇教授主持申报,与美国德克萨斯大学圣安东尼奥分校和印度韦洛尔科技大学等共建,主要解决网络空间安全应用基础理论和关键技术研究、平台开发和成果转化等技术问题。通过完善网络空间安全保障体系,强化信息物理系统安全和大数据资源保护,为培育壮大网络安全产品服务市场和产业提供技术、人才和智力支撑,建成省内具有引领和示范作用、国内一流的网络空间安全应用研究基地。

“河南省食管癌与感染国际联合实验室”由医学院高社干教授主持申报,与美国路易斯维尔大学共建,主要研究食管癌高发区高危人群感染的流行病学特征,明确牙龈卟啉单胞菌(PG)等感染及微生态改变与食管癌发生发展相互关联的细胞学及免疫学分子机制,确定PG等感染因素根除治疗和食管癌多学科综合治疗协同作用,并开展早期食管癌的预防工作。通过建立食管癌科技研究基地、探索搭建产业与科研之间的“桥梁”,促进医药产业技术进步和核心竞争能力的提高,促进全球食管癌防治研究技术的发展和以食管癌为主的医药产业的快速发展。

通讯员/张学智(科技处)编辑/丁雯雯

上一条我校新获批六个河南省工程技术研究中心
下一条【回望40年】难忘的流金岁月