省专家组来校考察重点马克思主义学院建设工作

发布单位:党委宣传部   |   2019年01月09日 17:46   |   人气指数:

校新闻中心讯 1月9日下午,以省委宣传部理论处处长李玉中为组长的省重点马克思主义学院建设工作考察组一行5人来校考察指导工作。学校在博园第一会议室召开汇报会。校党委副书记褚金海、李漪出席汇报会。党委办公室、党委宣传部、社科处、马克思主义学院等部门负责人参加汇报会。汇报会由党委宣传部部长赵祥禄主持。

褚金海致欢迎辞。他对考察组到我校检查指导工作表示欢迎,对各位专家长期以来对我校的关心、支持和帮助表示感谢,并从历史沿革、学科建设、师资队伍、校区建设等方面介绍了我校的基本情况,以及近年来我校在科学研究、创新创业教育改革方面取得的成绩。褚金海表示,我们将以此次考察为契机,进一步改革创新,加快学校思想政治工作建设步伐,促进学校各项事业全面发展。

李玉中在讲话中介绍了此次实地考察的目的、主要内容和具体要求。

李漪围绕学院机构设置、思政课教育教学、学科建设、师资队伍、科研成果、人才培养、意识形态工作责任制落实、基础设施建设等八个方面介绍了我校马克思主义学院建设基本情况。

汇报会后,考察组一行实地考察了马克思主义学院,与学院教师进行座谈,进一步了解了我校马克思主义学院学科建设、教师队伍建设、教学改革、科学研究等方面的具体情况。

文/彭富明(马克思主义学院)图/骆保恒 编辑/丁雯雯