当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

市安委会检查组对我校实验室安全进行专项检查

发布单位:党委宣传部   |   2019年01月11日 17:34   |   人气指数:

校新闻中心讯 1月11日上午,由洛阳市应急管理局、安全生产监督管理局、教育局和公安局相关人员组成的市安委会高等学校实验室危险化学品安全检查组一行8人来校,对实验室危险化学品安全进行检查。学校在博园第一会议室召开汇报会。副校长宋书中出席会议。校长办公室、教务处、科技处、保卫处等部门负责人,以及涉及危险化学品使用的学院主管副院长参加会议。会议由校长办公室主任孟玉勤主持。

宋书中在致辞中代表学校对专家组的到来表示欢迎,并简要介绍了学校近年来实验室安全建设情况。

教务处处长颉潭成从实验室概况、安全责任体系建设、危险化学品管理、安全教育培训、实验室安全设施及设备、安全检查制度落实和应急预案建立等7个方面汇报了学校实验室危险化学品安全管理工作。

汇报会后,检查组查阅了相关资料,实地查看了食品与生物工程学院和化工与制药学院所属教学实验室。

检查组组长、市应急管理局副局长王少峰对我校认真贯彻落实国务院安委会办公室关于高等学校实验室安全管理工作视频会议精神,高度重视实验室危险化学品安全管理,认真做好实验室安全检查的做法给予充分肯定。检查组其它成员分别就我校实验室危险化学品安全管理中存在的不足提出了整改要求。

宋书中代表学校对检查组表示感谢,并表示将尽快按照专家组的建议,对存在的安全隐患进行整改,进一步提高学校实验室安全管理水平。

文/吕铁军(教务处)图/王三良 编辑/丁雯雯

上一条学校召开2018年度二级党组织书记抓党建工作述职评议考核测评大会
下一条学校接受省级“平安校园”考核验收