当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

学校召开2018年度二级党组织书记抓党建工作述职评议考核测评大会

发布单位:党委宣传部   |   2019年01月11日 18:02   |   人气指数:

校新闻中心讯 1月11日上午,学校在公教3区102学术报告厅召开二级党组织书记抓党建工作述职评议考核测评大会。校领导孔留安、褚金海、李漪、李友军、雷方、朱春阳、宋克兴、李会宗出席会议,机关党群部门主要负责人、各二级党组织书记、师生党员代表参加会议。会议由校党委副书记、校长孔留安主持。

机电工程学院党委等16个二级党组织书记进行了现场述职,材料科学与工程学院党委等19个二级党组织书记以书面形式递交了述职报告。他们围绕履行党建工作第一责任人职责落实情况、加强基层党组织建设情况、落实党建重点工作台账情况等六个方面,对本单位党建工作向校党委进行了汇报。

孔留安对现场述职的书记所做的工作逐一进行点评,充分肯定了一年来各基层党组织书记所付出的努力和取得的突出成效,并一一指出了存在的不足和努力方向。他指出,各二级党组织书记在过去的一年里,很好地履行了党建工作第一责任人的职责,充分发挥了基层党委的政治核心作用,落实全面从严治党的责任意识普遍增强,抓实基层党支部建设的思想意识明显提高,“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的思想意识不断提升,有力促进了各项事业发展。汇报的单位各有特色,各有亮点,在某种程度上达到了相互交流、相互学习、相互借鉴、共同提高的目的。同时,他还指出,各单位党建工作发展不均衡,有参差不齐的现象。

孔留安代表学校党委对各二级党组织书记提出三点要求:一是要强化理论武装,提升政治站位,切实履行党建工作第一责任人的职责。二是要坚持问题导向,狠抓落实,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是要强化创新意识,凝练提高,不断提升党建工作科学化水平。

孔留安强调,各二级党组织书记要按照河南省委提出的“两个高质量”要求,围绕“创建具有自身特色的高水平综合性大学”这个中心工作,做好“一抓一促”,努力达到“四有”,即:有想法、有办法、有特色、有效果。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,进一步增强抓好党建工作的责任感、使命感和紧迫感,始终把高质量的党建工作贯穿到学校建设的全过程和各领域,充分发挥党建工作的引领、保证作用,引领学校中心工作和各项事业健康快速发展,为创建具有自身特色的高水平综合性大学而努力奋斗。

文/李瑞广(党委组织部)图/骆保恒 编辑/王三良

上一条我校与济源职业技术学院开展“深化盟院合作”对接交流会
下一条市安委会检查组对我校实验室安全进行专项检查