当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

我校王明亮教授连续五年入选中国高被引学者榜单

发布单位:党委宣传部   |   2019年01月19日 09:11   |   人气指数:

校新闻中心讯 1月17日,世界著名出版集团爱思唯尔(Elsevier)发布了2018年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,我校数学与统计学院王明亮教授再次登榜,入选“数学”学科榜单。这是王明亮教授自2014年以来连续五年入选中国高被引学者榜单。

2018年中国高被引学者榜单共有1899位学者入选,来自229家高校、科研单位或企业。榜单按照38个学科分类发布,其中,“数学”学科共有86位学者入选。中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。入选高被引学者榜单,意味着该学者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科的所有中国(大陆地区)研究者中处于顶尖水平,在其研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展作出了杰出贡献。

通讯员/李保安(人事处)编辑/王三良

上一条学校召开2018-2019学年学生工作研讨会
下一条我校与汝阳县举行“校地结对帮扶”红薯、蔬菜产业发展座谈会