当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

学校召开寒假工作部署会议

发布单位:党委宣传部   |   2019年01月21日 21:09   |   人气指数:

校新闻中心讯 1月21日下午,学校在公教3区102报告厅召开寒假工作会议,传达上级工作精神,安排部署学校相关工作。校领导孔留安、褚金海、李漪、宋书中、李友军、雷方、李全安、朱春阳、孟伟、魏世忠、宋克兴、李会宗出席会议。校属各单位党政主要负责人参加会议。会议由校党委副书记褚金海主持。

副校长孟伟传达了河南省防火安全委员会关于对习近平总书记就鲁山“5.25”特别重大火灾事故重要批示贯彻落实情况开展“回头看”工作的文件精神,并对学校相关工作进行安排部署。

校纪委书记朱春阳传达了省高校纪工委、省纪委驻教育厅纪检组关于持之以恒正风肃纪确保元旦、春节期间廉洁过节的通知要求,并对学校相关工作进行安排部署。

校长孔留安在讲话中要求全校上下要进一步提高政治站位,充分认识开展“回头看”活动的极端重要性,深入学习贯彻总书记重要批示精神,认真汲取鲁山“5•25”特别重大火灾事故的教训,不断增强做好消防安全工作的紧迫感、责任感和使命感,进一步树牢“四个意识”、落实“两个维护”。他指出,安全生产、尤其是消防工作是学校十分重要的工作,事关改革、发展、稳定的大局,事关全体师生的生命财产安全。各级领导干部要高度警觉、居安思危,带头深入一线、带头督促检查、带头排查问题、带头抓好整改,不断推动各项排查和整改工作措施落到实处、取得实效。

孔留安还就做好春节期间党风廉政建设工作,持续强化监督执纪问责,营造风清气正的节日氛围提出要求。他希望全体干部以高度的责任心和使命感,严格遵守中央“八项规定”,认真履行工作职责,狠抓校园重点部位、重点领域的安全管理,切实维护学校正常运转,确保全体师生渡过一个祥和、愉快、安全的新春佳节。

记者/王三良 丁雯雯

上一条我校赴汝阳县开展校地结对帮扶和新春送温暖活动
下一条我校魏世忠教授科研成果荣获2018年度河南省科技进步一等奖