当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

我校赴汝阳县开展校地结对帮扶和新春送温暖活动

发布单位:党委宣传部   |   2019年01月24日 17:44   |   人气指数:

校新闻中心讯 1月23日至24日,我校组织部、科技处、校工会等职能部门相关负责人和部分单位帮扶责任人赴汝阳县开展校地结对帮扶和新春送温暖活动。

在“校地结对帮扶”电子商务发展座谈会上,管理学院相关专家分别围绕课程实训、农产品上行发展和电商人才队伍建设等方面提出了意见建议,并就如何进一步加强校地合作与汝阳县相关负责人进行了交流探讨;在靳村乡西沟村,管理学院、动物科技学院和林学院相关专家深入西沟村地矿坑道、山坡荒地等地,对西沟村开发旅游资源、经济林建设、药材种植和畜牧养殖等产业发展进行实地考察,为西沟村发展规范建设提供了建议和指导。

在新春送温暖活动现场,学校为红里村145名70岁以上老人送去了大米和食用油,并向红里村捐赠了价值3万元的锣鼓、舞蹈服装、道具等文化用品,用于支持红里村新农村文化建设。学校还组织我校书法爱好者现场为红里村群众书写春联200余幅。各单位帮扶责任人走村入户,了解贫困户的思想动态,指导制定发展规划、解决生活中遇到困难和问题,并送去春节的慰问和关怀。

文/朱小波(组织部驻村队员)图/扈孟德  孙旭  编辑/王三良

上一条我校2门课程被认定为国家级精品在线开放课程
下一条学校召开寒假工作部署会议