当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

我校2门课程被认定为国家级精品在线开放课程

发布单位:党委宣传部   |   2019年01月24日 17:56   |   人气指数:

校新闻中心讯 近日,教育部公布2018年国家精品在线开放课程认定结果,我校张喆教授、张丹副教授负责的《大学英语》,朱文学教授、康怀彬教授负责的《食品工艺学》2门课程被认定为国家级精品在线开放课程。

2018年国家精品在线开放课程认定是教育部全面贯彻全国教育大会精神,落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等相关文件精神,坚持立德树人根本任务,推动高等教育教学改革,提高高等教育教学质量,推进教育公平的重要行动,也是打造“金课”,实施一流课程“双万计划”的重要内容,共认定了801门课程为国家精品在线开放课程。教育部将以在线开放课程建、用、学、管共享为抓手,深入推进信息技术与教育教学深度融合的课程内容、教学模式与教学方法改革,实现我国高等教育教学质量的“变轨超车”。

我校一贯重视在线开放课程建设与应用工作,积极贯彻落实《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》文件精神,积极探索基于“互联网+”等信息技术的教育教学模式改革,坚持“应用驱动,学为中心”的在线开放课程建设与应用模式,不断加强在线开放课程的建设与应用。学校加大投入建设高清录播室、翻转课堂教室、智慧教室等场所,支持教师进行教育教学改革;积极推进基于在线开放课程的智慧教学改革工作,通过“雨课堂”“学习通”“树下”等智慧教学工具,提高课堂教学质量;采用项目立项模式,构建国、省、校三级在线开放课程建设体系,明确课程建设目标、课程建设流程和保障措施,每学期组织在线课程建设研讨会,提升在线开放课程建设的水平和质量。学校目前已立项建设校级课程32门,省级立项课程12门,引进校外优质课程69门,每学期在线课程选课学生数已超过3万人次。我校将以此2门课程被认定为国家级精品在线开放课程为契机,促进本科教学改革,提升人才培养质量,实现本科教育的内涵式发展。

通讯员/李杰(教务处)编辑/王三良

上一条学校领导春节前夕开展走访慰问活动
下一条我校赴汝阳县开展校地结对帮扶和新春送温暖活动