我校上海校友会召开换届大会暨2016年年会

发布单位: 2016年12月26日 12:03  点击:[]

校新闻中心讯 12月24日,河南科技大学上海校友会换届大会暨2016年年会在上海举行。校党委书记孙金锋出席大会并讲话,校友总会办公室负责人以及辽宁、北京、江苏、浙江等11个校友分会代表、退休旅居上海的老领导和老教师代表、上海校友等260多人参加了活动。大会由上海校友会秘书长、经济法95级校友王瞻主持。

上海校友会第一届会长、机制83级校友胡振斌在大会发言中回顾了上海校友会过去四年多的发展历程及其所取得的成就。

大会审议通过了新一届会长人选,食品机械89级校友李小青当选为第二届上海校友会会长,胡振斌担任荣誉会长。会议还增选了副会长、副秘书长人选,审议并通过了《河南科技大学上海校友会会费管理办法》《河南科技大学上海校友会律师服务团管理办法》。

王瞻秘书长宣读了新一届上海校友会成员名单。李小青会长介绍了2017年上海校友会的工作打算,并表示要进一步发挥校友会服务的桥梁作用,帮助更多校友发展,回报母校。原洛阳工学院院长王汝耀,名誉会长、上海理工大学副校长刘平,荣誉会长胡振斌分别致辞祝贺。

孙金锋书记讲话。他对上海校友会的顺利换届表示祝贺,对参加大会的各位校友表示问候,对积极支持校友工作的所有校友表示感谢。他回顾了学校近年来发展变化的情况,着重介绍了学校2016年取得的成绩:实现国家国防科技工业局与河南省人民政府共建河南科技大学,获批成为“中西部高校基础能力建设工程”支持高校,获批加入“新丝绸之路大学联盟”并被确定为理事单位,成功引进5名“千人计划”专家,获批“高端轴承摩擦学技术与应用国家地方联合工程实验室”,获得国家科技进步二等奖、“十三五”国家重点科技专项,顺利完成了学校三期工程22万平方米的建设任务,稳步推进了“学科提升、高端人才汇聚、基础条件完善”三大重点工程建设,学校的综合实力和核心竞争力不断增强,具有自身特色的高水平综合性大学目标建设初见成效。希望校友会组织充分发挥桥梁和纽带作用,凝聚校友、关心校友、服务校友,让所有校友继续体会到母校的关怀和温暖;希望广大校友勤奋工作、奉献社会,团结合作、共同发展,一如既往多关心母校建设、支持母校发展。

会议期间,孙金锋书记看望了在沪的原任学校领导和老教师代表,并与参会的各地校友会代表进行了深入的交流,认真听取了他们对学校发展提出的意见建议。

通讯员/曹昂(校友总会办公室)

上一条:省高校安全工作检查组到我校检查指导工作 下一条:我校官方微博荣登“全国高校微博影响力排行榜”榜首

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn