【聚焦大思政】省政协教科文卫体委员会副主任李新中为我校师生作专题报告

发布单位:党委宣传部   |   2019年04月11日 20:16   |   人气指数:

校新闻中心讯 4月11日下午,河南省政协教科文卫体委员会副主任李新中在工科4号楼206会议室为我校师生作了题为《中共一大代表人生沉浮》的专题报告。学校相关部门和各学院师生代表参加报告会。报告会由校党委副书记李漪主持。

李新中紧密结合时代发展主题,运用鲜活的党史资料、生动的党史故事,从“背景、轨迹、启示”三个方面解读了中共“一大”的历史背景和伟大意义,分析了中共“一大”各位代表的沉浮人生,形象地描绘了中国共产党波澜壮阔的历史画卷,使大家深切地感悟到革命前进道路上的曲折与艰辛,深刻地感受到中国共产党人坚定理想信念汇聚起的磅礴力量。

李漪在讲话中指出,本场报告脉络清晰、内涵丰富、蕴意深远,具有极强的理论启发性、思想教育性和实践指导性。希望大家深学细悟,从中汲取党的奋斗历史的“养分”,吸收坚定理想信念的“能量”,把聆听报告的所学、所感、所悟与立德树人根本任务紧密结合起来,切实筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为学校办好党和人民满意的高等教育作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

李新中,河南省政协教科卫体委员会副主任、分党组副书记,河南省人民政协理论研究会常务理事,《协商论坛》编委会委员。参与我省党代会、统一战线和人民政协重大文稿起草工作。中国人民政治协商会议第十一、十二届河南省委员会委员。

记者/王三良 丁雯雯