我校赴汝阳县红里村开展扶贫捐赠和春节慰问活动

发布单位: 2017年01月25日 16:19  点击:[]

校新闻中心讯 1月24日,校党委副书记杜遂渊,组织部及各定点扶贫面上扶贫和结对扶贫单位主要负责同志一行,在汝阳县人民政府副县长韩洪涛、我校驻村第一书记王智的陪同下来到汝阳县红里村开展扶贫捐赠和春节慰问活动。

在捐赠仪式上,杜遂渊副书记代表学校向红里村捐赠棉被42套、食用油169桶,并向红里村的村民们表达了新春佳节到来之际的美好祝福和亲切问候。

捐赠仪式结束后,杜遂渊副书记先后来到红里村陈现堆、牛强等村民家中进行走访慰问。他详细了解了村民们的家庭近况和生活上存在的困难,并向他们送去了棉被、食用油等生活用品。在村民牛强家中,当听到牛强在村里新建的温室蔬菜大棚打工,立志通过自己的努力改善生活现状时,杜遂渊副书记对牛强不等不靠、自强自立、乐观向上的精神表示赞赏,鼓励他要继续坚定信心,依靠辛勤劳动逐步走向富裕。

随后,杜遂渊副书记来到红里村“佳嘉乐”食用菌生产基地建设现场。他认真听取了生产基地建设的情况介绍,并与相关负责同志就“开展特色种植,以产业发展带动精准扶贫”等问题进行了深入探讨。他表示,学校会继续大力发挥人才资源、技术资源优势,助推红里村发展特色产业,帮助村民们尽快脱贫致富。

此次活动中,学校各定点扶贫面上扶贫和结对扶贫单位主要负责同志也深入结对贫困户家中,带去了师生员工募捐的600余套棉被、衣物等生活必需品和真挚的新春祝福。

记者/孙旭 刘晓亮

上一条:河南省委副书记邓凯莅临我校看望慰问魏世忠教授 下一条:校领导看望慰问离退休老同志

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn