当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

我校位列2019年Scimago世界大学排名内地高校147位

发布单位:党委宣传部   |   2019年05月10日 12:15   |   人气指数:

校新闻中心讯 日前,位于美国的期刊信息分析平台Scimago发布2019年世界大学排名,我校位于中国内地高校第147位,省内高校排名第3位。

Scimago评价体系包括科学研究(50%)、创新(30%)和社会影响(20%),涵盖了高校和科研机构发表的论文数、引用次数、国际合作论文数、专利申请数量、专利中引用的科学出版物数量等。Scimago针对高校的“学术”排名榜在业内具有很高的参考价值。2019年中国内地共有440所高校上榜。我校荣列该榜单,反映了学校在科学研究和社会影响力等方面具有良好声誉。

通讯员/崔军伟 王艳丽(高等教育研究所)编辑/丁雯雯

上一条我校召开学生工作系统深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神座谈会
下一条校党委副书记李漪参加班级团支部“青春心向党 建功新时代”主题团日活动