《中国教育报》报道:河南科技大学“朗读亭”帮师生感受阅读之美

发布单位: 2017年04月28日 12:06  点击:[]

校新闻中心讯 4月28日,中国教育报以《河南科技大学:“朗读亭”帮师生感受阅读之美》为题,报道了我校“至美琴湖·朗读亭”读书活动。全文如下:

最近,河南科技大学建起的“朗读亭”成了不少爱好文学和朗读的师生喜欢去的地方。该校推出“至美琴湖·朗读亭”读书活动,鼓励广大师生工作、学习之余走进“朗读亭”朗读名篇片段,以朗诵的方式呈现内心美好的情愫,用发自心灵的声音表达对真善美的追求,感受文学的魅力。

“朗读亭”可容纳一到两人朗读,内部设有一套完整的录音录像设备,朗读者进门后可对着麦克风诵读诗词、美文、文学经典或自创作品,录制成功后可免费复制带走,优秀朗读作品还可在河南科技大学微信公众号上推出。记者在该校看到,朗读亭外,近200余名师生及众多朗读爱好者排成长队,相继有序走进朗读亭,或读一段自己创作的诗歌、喜爱的文学作品片段,或讲述一个感人的故事。

“亭外人声喧哗,亭内安静美好,这里不是避世之地,而是心的港湾。”该校学生郄佳荣如此表达自己对“朗读亭”的喜爱。(记者 陈强 通讯员 段笑蓉)
新闻链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2017-04/28/content_477438.htm?div=-1

上一条:我校荣获2016年度河南省文明单位称号 下一条:有色金属共性技术河南省协同创新中心学术委员会会议在我校召开

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn