有色金属共性技术河南省协同创新中心学术委员会会议在我校召开

发布单位: 2017年04月28日 12:05  点击:[]

校新闻中心讯 4月27日,有色金属共性技术河南省协同创新中心学术委员会会议在我校召开。学术委员会主任、中国工程院院士陈蕴博教授,我校副校长、协同创新中心主任谢敬佩教授,中南大学粉末冶金研究院常务副院长熊翔教授,江河机械有限责任公司总经理蔡元京教授级高工等出席会议。会议由学术委员会主任陈蕴博院士和我校科技处处长朱文学教授主持。

副校长谢敬佩教授致欢迎辞,对各位委员和专家长期以来对河南科技大学及协同创新中心工作的支持和帮助表示感谢,并介绍了学校近期的建设与发展情况。随后,副校长谢敬佩教授从体制机制创新、协同成效、技术及理论进展、人才培养等方面汇报了协同创新中心四年建设期(2013年—2016年)的主要工作进展。

与会委员和专家就协同创新中心建设规划的完成情况及可持续发展进行认真讨论,一致认为,有色金属共性技术河南省协同创新中心在机制体制改革、关键技术与重要理论突破、学科建设与人才培养等方面大胆创新,经过近四年的建设,已经完成预定的建设任务目标。就协同创新中心下一步的建设计划,委员和专家建议要进一步加大支持力度,充分发挥协同创新中心对河南省有色金属行业的引领作用,更好地服务于地方经济社会发展。

文/杨涤心(有色金属共性技术河南省协同创新中心)图/骆保恒

上一条:《中国教育报》报道:河南科技大学“朗读亭”帮师生感受阅读之美 下一条:学校召开“思想政治工作相关文件意见征集和意识形态调研工作”座谈会

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn