我校有色金属共性技术河南省协同创新中心接受期末验收

发布单位: 2017年05月16日 19:42  点击:[]

校新闻中心讯 5月15日至16日,以河南科技学院王清连教授为组长,河南农业大学副校长谭金芳教授、郑州大学副校长关绍康教授为副组长的河南省第二批协同创新中心期末验收组一行8人莅临我校,对有色金属共性技术河南省协同创新中心进行期末验收。

15日下午,学校在博园第一会议室召开汇报会。校党委书记孙金锋教授,校长孔留安教授,副校长周志立教授、谢敬佩教授出席汇报会。科技处、人事处、财务处等相关部门负责人,协同单位代表以及我校中原学者张永振教授、魏世忠教授和国家“千人计划”专家王广欣教授等参加汇报会。汇报会由校长孔留安教授主持。

孙金锋书记代表学校对验收组的到来表示欢迎,并从历史沿革、办学规模以及“学科提升、高端人才汇聚、基础条件完善”三项重点工程方面介绍了学校的基本情况。

王清连组长介绍了河南省第二批协同创新中心期末验收的有关情况,并从验收意义、验收重点以及验收方式三个方面对此次验收工作进行说明。

周志立副校长汇报了学校协同创新工作总体情况。有色金属共性技术河南省协同创新中心主任谢敬佩汇报了中心四年来在机制体制改革、发展规划落实、重大成果产出等方面的主要成绩,阐述了继续建设协同中心的必要性以及下一步发展目标。洛阳市铜一金属材料发展有限公司尚郑平代表协同单位总结了中心在研发行业产业共性技术、推动科技成果转化、协同育人等方面的积极作用,并对进一步加强产学研合作、扩大协同创新中心影响、推进企业转型升级提出了建议。

汇报会后,专家组查阅了协同创新中心相关材料,与中心骨干成员、协同单位负责人、学校相关职能部门负责人进行了座谈,并实地查看了中心协同单位——洛阳市铜一金属材料发展有限公司建立的分中心运行情况。

16日上午,验收意见反馈会在博园第二会议室召开。校长孔留安教授,副校长周志立教授、谢敬佩教授,全体专家组成员,校长办公室、科技处、财务处等相关部门负责人参加会议。

专家组认为,河南科技大学高度重视协同创新中心建设工作,在政策、资金等方面给予了大力的支持。经过四年的建设发展,协同中心校企协同深度融合,科技创新成绩斐然,人才培养资源充足,团队建设成效显著,学科建设提升明显,可持续发展能力强劲,圆满完成了本期建设目标任务,形成了自己的特色和优势,有效提升了学校的整体创新能力。同时,专家组建议协同中心要在今后的建设过程中进一步推进体制机制改革,及时总结经验,不断提升协同创新的能力,为河南省有色金属产业发展做出更大的贡献。

孔留安校长代表学校向各位专家的辛勤工作和悉心指导表示感谢,并表示将一如既往继续支持有色金属共性技术河南省协同创新中心的建设与发展。

文/杨涤心(有色金属共性技术河南省协同创新中心)图/王三良

上一条:河南省科技创新人才工作座谈会(洛阳片区)在我校召开 下一条:【创新创业】我校作品荣获全国大学生无人机与机器人创新创业方案赛决赛特等奖

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn