河南省科技创新人才工作座谈会(洛阳片区)在我校召开

发布单位: 2017年05月17日 10:58  点击:[]

校新闻中心讯 5月16日上午,河南省科技创新人才工作座谈会(洛阳片区)在我校召开。我校校长孔留安出席座谈会并致欢迎辞。省科技厅副厅长刘保民、人才开发处处长杨岭、正处级调研员高松洁、副处长张延宏,洛阳理工学院院长屈凌波,河南大学副校长刘先省,河南科技大学副校长周志立,洛阳师范学院副院长潘留占,洛阳理工学院副院长丁梧秀,中原学者杜祖亮、魏世忠等7所高校、科研院所20余名领导、专家参加会议。会议由刘保民副厅长主持。

孔留安校长致欢迎辞。他代表学校对省科技厅领导、各单位参会领导专家表示热烈的欢迎,对关心支持河南科技大学建设发展的各位领导、各高校与科研院所表示衷心的感谢,并从历史沿革、校区分布、师资力量、办学特色及科技人才队伍建设等方面介绍了学校的基本情况。孔校长指出,创新靠科技,科技靠人才,此次科技创新人才座谈会的召开,对于全面落实国家与河南省新的科技人才发展规划,进一步完善我省科技人才队伍建设政策,意义重大,影响深远。最后,孔校长祝座谈会圆满成功,祝参会领导、专家身体健康、心情愉快、工作顺利!

参会单位领导、专家作交流发言,分别介绍了科技人才培养经验,并结合自身经历对河南省科技人才管理工作提出了建议。

刘保民副厅长在总结讲话中指出,此次会议的召开是为了落实国家《“十三五”国家科技人才发展规划》、省委《关于深化人才发展机制体制改革加快人才强省建设的实施意见》精神,广泛征求高校、科研院所及科研一线的科技人才的建议,深入了解科技人才工作中的实际需求、困难。他表示,省科技厅将认真梳理相关建议和意见,对现行的科技人才管理政策进行完善、调整,以加快我省科技人才队伍建设,促进我省社会经济发展。

文/刘江辉(科技处)图/王三良

上一条:我校高星同学勇夺2017年《炉石传说》中欧对抗赛冠军 下一条:我校有色金属共性技术河南省协同创新中心接受期末验收

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn