学校召开信息化建设与管理领导小组工作会议

发布单位: 2017年05月19日 19:47  点击:[]

校新闻中心讯 5月18日下午,学校在博园第一会议室召开信息化建设与管理领导小组工作会议。校长孔留安出席会议,学校信息化建设与管理领导小组全体成员参加会议。会议由副校长宋书中主持。

孔留安校长讲话。他指出,学校信息化建设工作取得了显著成绩,信息技术在教学、科研、管理、服务中发挥了重要作用,信息化建设为促进学校各项工作提供了重要支撑。就进一步推进学校网络安全与信息化建设工作,孔校长提出三点要求:一是要高度重视,切实贯彻落实国家和省委省政府关于网络安全和信息化工作的部署要求,加强学校网络安全和信息化工作。二是要强化责任,职能部门要发挥统筹作用,相关部门要积极配合,共同做好学校信息化建设及应用工作。三是要抓好落实,有重点、分步骤把信息化建设与应用工作推进年的各项工作落到实处,切实推进学校教育信息化建设及应用工作。

信息化建设与管理领导小组办公室主任、网络信息中心主任王辉介绍了《教育信息化建设与应用工作推进年工作方案(讨论稿)》,并对我校软件正版化工作方案进行了说明。网络信息中心副主任孙士保解读了《中华人民共和国网络安全法》和网络安全设备的采购方案,通报了近期学校网络安全事件。与会人员对“推进年工作方案”进行了讨论,并提出了建设性意见。

宋书中副校长在总结讲话中指出,学校智慧校园平台建设已经完成,各有关单位要加快应用系统的建设、科学规划平安校园网络建设、扩大网络学习空间应用范围、加快校园无线网络建设进度,进一步实现校内数据的整合和共享,更好地发挥教育信息化的作用。

文/孙士保(网络信息中心)图/骆保恒

上一条:我校有色金属共性技术河南省协同创新中心三门峡分中心正式揭牌 下一条:【创新创业】2017年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛工作培训会在我校举行

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn