“百名校友创业谈”项目启动 毛健民校友与师生谈创业

发布单位:党委宣传部 2017年06月12日 17:49  点击:[]

校新闻中心讯 6月10日下午,由党委研究生工作部/研究生院主办的“百名校友创业谈”启动仪式暨首场报告在工科4号楼206报告厅举行。校党委副书记李漪出席活动并讲话,党委研究生工作部、研究生院、招生就业处、校友总会办公室、校团委等部门负责人、广州建德机电有限公司董事长毛健民校友和200余名研究生、本科生参加活动。活动由党委研究生工作部部长王晓梅主持。

李漪副书记讲话并宣布“百名校友创业谈”启动。他说,“百名校友创业谈”活动是贯彻落实国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》《河南科技大学关于深化创新创业教育改革的实施意见》的有效措施之一,希望通过活动的开展,搭建沟通平台,多方面、多渠道、多形式的整合校友资源,发挥创业成功的优秀校友榜样性教育效果,进一步推进研究生创新创业教育,加强研究生创新创业素质训练,不断提升创新创业能力。希望在校学生学习优秀校友的榜样精神与经验,领悟创新创业要点,点燃青春梦想,在实现海阔天空的个人梦、桃李芬芳的科大梦和民族复兴的伟大中国梦的进程中共谱华章。

88级焊接专业校友、广州建德机电有限公司董事长毛健民先生担任“百名校友创业谈”首场报告主讲嘉宾。他以“我的创业之路”为题,回忆了自己的成长历程,讲述了从走出校门到成为飞马集团“焊接大王”,到许继集团深圳分公司的工作历程,再到创立广州建德机电有限公司,并致力于各类立体机械停车设备研发推广的起起伏伏,分析了对“创业”的理解,分享了创业成功的收获和感悟。他认为,大学的学习改变了命运,为自己赢得了机会;年轻人创业必须做好知识准备,要在学校时打好基础,学好知识;要尽量选择能发挥自己优势的行业,这样能更容易抓住创业成功的机会;做老板是创业,为别人打工也是创业,一定要端正态度,踏实工作。整场报告生动风趣、精彩纷呈,赢得了听众一次又一次热烈的掌声。在现场提问环节,毛健民校友认真细致地回答了同学们的提问。

“百名校友创业谈”旨在充分发挥优秀校友自身优势、集体智慧和综合优势,搭建与研究生进行创新创业沟通的平台,给年轻创业团队提供切实有效的指导和帮助,推进研究生的创新创业教育,充分释放研究生创业创新潜能,不断提升创新创业能力,为推动我校的创新创业人才培养做贡献。

通讯员/陈建峰(研究生院)

上一条:校长孔留安为入驻我校大学科技园的校友企业揭牌 下一条:我校举办“6.9国际档案日”宣传活动

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn