学校召开二级单位责任人消防培训会

发布单位:党委宣传部 2017年06月26日 17:24  点击:[]

校新闻中心讯 6月23日下午,学校在图书馆522报告厅召开二级单位责任人消防培训会。校长孔留安、副校长李全安,洛阳市公安消防支队工程师王盛出席会议。会议由副校长李全安主持。

校长孔留安讲话。他引用“海恩法则”,讲述了轻微事故与重大事故的因果联系,强调消防工作要有部署、有安排,要充分做到防患未然、警钟长鸣,要把消防安全隐患排查工作做到位,把安全事故发生的可能性降到最低。各二级单位消防安全责任人要切实增强安全意识,加强重点领域的消防安全防范,认真履职尽责,及时消除隐患。

王盛工程师围绕“消防安全责任人职责”“消防安全‘四个能力’建设内容”“疏散逃生基本技能”等作消防安全基本知识培训。

李安全副校长对二级单位消防安全责任人提出明确要求:一要明确消防安全职责,认真做好消防安全隐患排查整治工作;二要强化消防安全教育,提高消防安全认识;三要以此次培训为契机,提高消防安全基础,提升师生消防能力水平。

通讯员/孙刚(保卫处)

上一条:钢铁研究总院雍岐龙教授受聘为我校兼职教授 下一条:我校魏世忠教授当选民盟河南省委副主委

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn