校长孔留安出席河南科技大学与三门峡市人民政府校市合作工作推进会

发布单位:党委宣传部 2017年08月06日 20:32  点击:[]


校新闻中心讯 8月4日下午,河南科技大学与三门峡市人民政府校市合作工作推进会在三门峡市举行。河南科技大学校长孔留安,三门峡市委副书记、市长安伟出席会议并讲话。副校长宋书中、谢敬佩,三门峡市常务副市长范付中、市政协副主席李庆红、市政府秘书长刘廷福,河南科技大学校长办公室等相关部门负责人,三门峡市相关局委负责人以及三门峡职业技术学院负责人参加推进会。

三门峡职业技术学院院长吴勇军代表三门峡市政府就一年来校市合作工作进行了专题汇报。副校长谢敬佩介绍了学校开展校市合作的进展情况。

校长孔留安讲话。他指出,自去年8月份与三门峡市人民政府签订合作框架协议以来,双方按照既定目标,在六大领域、九大项目开展合作共建,取得了明显成效。

孔校长简要介绍了学校发展情况。河科大正在抢抓国家“双一流”建设的历史机遇,推进“国内先进、具有自身特色的高水平综合性大学”的建设进程,使一些学科方向和领域达到国内领先或先进水平。充分发挥优势特色学科的作用,积极推动科技创新再上新台阶。继续在科技成果转化方面下真功夫,力争创建自己的科技成果转化品牌。通过以上措施,力争做到“河南有名分、全国有地位、创新有特色、转化有作为”。学校连续四年获得5项国家科技进步和发明二等奖,其中2项是学校作为主持单位获得,在2016年度全国高校获国家科学技术奖励排名中,位列全国第41位,列河南省高校首位。在教育部公布的发明专利授权量排名中,连续两年位列全国高校前50位,均列河南省高校首位。在《武书连2017中国大学综合实力排行榜》中位列全国第147位。

孔校长表示,经过一年的合作,深感能有三门峡市人民政府作为合作伙伴而高兴。河南科技大学校将全力推进校市合作协议的落实,尽力做好各项工作,充分发挥人才和智力优势,为三门峡市创建独立设置的本科高校,为三门峡市产业转型升级和经济社会发展,提供更强的驱动力,做出新的更大的贡献。

安伟市长在讲话中指出,本次会议既是三门峡市人民政府与河南科技大学校市合作工作的推进会,也是校市全面合作联席会议制度的一次例会。与河南科技大学的全面合作对三门峡市经济转型升级和快速发展,以及在三门峡建立独立设置的本科院校具有十分重要的现实意义。安市长对今后校市合作提出三点要求:一是成立综合协调机构,由常务副市长牵头,政策研究室具体负责落实、协调和督察督办。二是统筹谋划,狠抓创新基地(中心)、特色农业、电子商务园区等重点项目的建设,做到合作有成效,转化有作为。三是完善三大机制,即规划谋划机制、定期联系机制和资金保障机制,不断推进校市合作取得实效。

文/校长办公室 图/骆保恒

上一条:校长孔留安深入应用工程学院调研指导工作 下一条:我校接受在届省级文明单位年度复查

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn