校长孔留安深入应用工程学院调研指导工作

发布单位:党委宣传部 2017年08月08日 18:17  点击:[]

校新闻中心讯 8月5日上午,校长孔留安深入到河南科技大学应用工程学院(与三门峡市人民政府合办)调研指导工作。副校长宋书中、谢敬佩,校长办公室、教务处等部门负责同志随同前往。三门峡市政府秘书长刘廷福,应用工程学院党委书记郑建英院长吴勇军及其领导班子成员出席汇报会。

孔留安校长对应用工程学院的快速成长和取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,一要坚持“立德树人”这个根本,围绕学生的教育、管理和服务工作,抓好思想教育、科学管理、成才服务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。二要加快推进独立设置本科高校的进程,严格按照“六统一”的规范,高起点的建立起本科教学的管理制度体系,搭建起本科高校的运行平台,同时不能简单的复制和拷贝,要研究应用型人才的培养模式和机制,逐步建立有特色的面向经济社会发展需要的培养应用型人才的本科院校。三要坚持目标明确,强化内涵。要对未来独立设置本科高校的学科布局、专业设置加强研究,要把本科院校的规划与三门峡地理资源、产业优势相结合,把本科院校的发展同三门峡的经济社会发展需要相结合,科学进行学科布局和专业设置,提前谋划近期和中长期本科院校的发展规划,合理规划学校转型发展。

孔校长强调,要围绕办好应用工程学院,培养好应用型工程技术人才这个工作核心,发挥河南科技大学高水平综合性大学的优势,突出三门峡职业技术学院实践实训基地条件好的特色,成为合作建设应用型新建本科高校的佳作。

院长吴勇军代表学院从教育综合改革、人才招生培养、师资队伍建设、学生管理工作、新校区规划与建设等方面汇报了学院近期的发展情况。着重指出合作办学以来取得的成绩,尤其是今年的招生工作有了极大提升,招生人数和录取分数都创历年新高,师生归属感得到极大增强。学院将继续秉承河科大“育人为本、学术至上”的理念,笃守应用型创新性人才的培养目标,优化管理过程,促进内涵发展。

副校长宋书中、谢敬佩分别就人才培养、专业设置、发展规划、资金投入、校区建设等方面发表了很好的意见和建议。

全程参加调研的三门峡市政府秘书长刘廷福最后表示,市政府将一如既往地支持学院建设发展,相信在河南科技大学的指导帮助下,本市将早日结束没有独立本科院校的历史。

随后,孔校长一行参观了学院的工程训练中心。

文/闫真(校长办公室) 图/骆保恒

上一条:我校9项科研成果喜获河南省社会科学优秀成果奖 下一条:校长孔留安出席河南科技大学与三门峡市人民政府校市合作工作推进会

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn